青年大學習第十季特輯《「十四五」與青年》已經更新了,小編為大家整理最新一期特輯的全部答案,一起來看看本期青年大學習答題答案匯總吧!
這次的特輯視頻內容同樣是2道課堂題目和8道課後習題,以下是最新青年大學習第十季特輯「十四五」與青年的課堂作業題目,還沒有學習的小夥伴快來看看這裡的標準答案,讓你學習答題的時候可以更輕鬆的答對題目,輕鬆的完成答題任務拿到積分。
青年大學習登錄平臺:http://news.cyol.com
課堂作業第一題
課堂作業第二題:
答案:A 頂層設計 B 科學規劃
「青年大學習」網上主題團課我們堅持每周用8分鐘左右的時間,給青年講解黨的科學理論中應知應會的內容。
青年大學習特輯「十四五與青年」答案大全
1、黨的十九屆五中全會指出,我國已轉向()發展階段。
A:高消耗
B:高強度
C:高質量
D:高速度
答案:C:高質量
2、黨的十九屆五中全會指出,當今世界正經歷百年未有之大變局,新一輪()深入發展。
A:科技革命
B:產業革命
C:工業革命
D:商業革命
答案:A:科技革命、B:產業革命
3、「十四五」規劃建議中提出,推進以()為核心的新型城鎮化。
A:自然
B:城市
C:人
D:環境保護
答案:C:人
4、「十四五」規劃建議中提出,堅持實施()對外開放,依託我國大市場優勢,促進國際合作,實現互利共贏。(多選)
A:更無差別
B:更大範圍
C:更寬領域
D:更深層次
5、「十四五」規劃建議中提出,堅持擴大()這個戰略基點,加快培育完整內需體系,把實施擴大內需戰略同深化供給側結構性改革有機結合起來,以創新驅動、高質量供給引領和創造新需求。
A:消費
B:投資
C:出口
D:內需
答案: D:內需
6、「十四五」規劃建議中提出,要提高高等教育質量,分類建設一流大學和一流學科,加快培養()類專業緊缺人才。提高民族地區教育質量和水平,加快國家通用語言文字推廣力度。(多選)
A:理學
B:工學
C:農學
D:醫學
答案:A理學、B工學、C農學、D醫學
7、「十四五」規劃建議中提出,布局建設綜合性國家科學中心和區域性創新高地,支持()形成國際科技創新中心。構建國家科研論文和科技信息高端交流平臺。(多選)
A:北京
B:上海
C:廣州
D:粵港澳大灣區
答案:A:北京、B:上海、D:粵港澳大灣區
8、「十四五」規劃建議提出,要貫徹()方針,深化人才發展體制機制改革,全方位培養、引進、用好人才,造就更多國際一流的科技領軍人才和創新團隊,培養具有國際競爭力的青年科技人才後備軍。(多選)
A:尊重勞動
B:尊重知識
C:尊重人才
D:尊重創造
答案:A:尊重勞動、B:尊重知識、C:尊重人才、D:尊重創造
青年大學習第十季第六期答案答案匯總
1、黨的十九屆五中全會通過了中共中央關於()規劃和()年遠景目標的建議。
答案:「十四五」、2035
2、「十四五」時期是指()年到()年
答案:2021,2025
3、五中全會提出,「十四五」時期經濟社會發展必須遵循的五條原則是()
答案:堅持黨的全面領導,堅持以人民為中心,堅持新發展理念,堅持深化改革開放,堅持系統觀念。
4、「十三五」時期,我國發展躍上新的大臺階,預計2020年國內生產總值突破()元。
答案:一百萬億
5、「十三五」時期,共有()農村貧困人口實現脫貧。
答案:5575萬
6、我國已建成世界上規模最大的社會保障體系,基本醫療保險覆蓋超過()人,基本養老保險覆蓋近()人。
答案:13億 10億
7、黨的十九屆五中全會認為,我國發展仍然處於重要(),但機遇和挑戰都是新的發展變化。
答案:戰略機遇期
8、我們黨提出的「兩個一百年」奮鬥目標分別是()
答案:到中國共產黨城裡100年時全面建成小康社會, 到新中國成立100年時建成富強、民主、文明、和諧的社會主義現代化國家
9、黨的十九大對實現第二個百年奮鬥目標作出分兩個階段推進的戰略安排,分別是()
答案:2035年基本實現社會主義現代化;到本世紀中葉把我國建立成富強、民主、文明、和諧、美麗的社會主義現代化國家。
10、黨的十九屆五中全會提出的「四個全面」戰略布局新表述是()
答案:全面建設社會主義現代化國家、全面深化改革、全面依法治國、全面從嚴治黨
11、黨的十九屆五中全會提出,到2035年,我國將基本實現新型()
答案:工業化、信息化、城鎮化、農業現代化
12、黨的十九屆五中全會指出,加快構建以()為主體,()相互促進的新發展格局。
答案:國內大循環 ,國內國際雙循環
13、我國要堅持把發展經濟著力點放在實體經濟上,堅定不移建設()
答案:製造強國、質量強國、網絡強國、數字中國
14、我國要構建高水平社會主義市場經濟體制,推動()和()更好結合。
答案:有效市場、有為政府
15、我國要堅持把解決好「三農」問題作為全黨工作重中之重,全面實施()戰略。
答案:鄉村振興
16、我國要優化國土空間布局,推進區域協調發展和新型()
答案:城鎮化
17、我國要堅持以()引領文化建設
答案:社會主義核心價值觀
18、我國將加快推動綠色低碳發展,制定()年前碳排放達到峰值的行動方案
答案:2030
19、我國將把實現好、維護好、發展好()作為發展的出發點和落腳點
答案:最廣大人民的根本利益
20、實現「十四五」規劃和2035年遠景目標,必須()
答案:堅持黨的全面領導;充分調動一切積極因素;廣泛團結一切可以團結的力量;形成推動發展的強大合力。
青年大學習新的一期來啦~
注意哦!
每一期的系統取值時間為:
周一 0:00—周日 18:00
小夥伴們需要抓緊時間,
一定要在周日晚上18:00前完成學習呀!
大家可以按照以下步驟進行學習:
「青春華大」
進入菜單欄
「團課學習」
然後
根據系統提示登錄帳號密碼。
(註:先登錄帳號才可計入數據)
登錄成功後,
即可進入學習。
隨後就進入「青年大學習」主頁面,
點擊【我要籤到/開始學習】
進入學習。
根據頁面提示開始學習,
認真審題並選擇答案後,
點擊【確定】。
完成全部答題,
系統會提示:
「恭喜你!
完成特輯的學習 」