最近有好多小夥伴們都有在問青年大學習第十季特輯學習黨的十九屆五中全會精神課後20道題答案是什麼?十四五時期是指從哪年到哪年?接下來就讓小編來為大家講解下學習黨的十九屆五中全會精神第二題答案,一起來看看吧。希望對大家有幫助喲!
1、黨的十九屆五中全會通過了中共中央關於___規劃和___年遠景日標的建議。
A.「十四五」2025
B.「十四五」2035
C.「十三五」2035
D.「十四五」2050
答案:B
2、「十四五」時期是指____年到____年。
A.2021 2025
B.2020 2024
C.2021 2035
D.2020 2025
答案:A
3、五中全會提出,「十四五」時期經濟社會發展必須遵循的五條原則是:(拖拽滑塊作答)
答案:堅持黨的全面領導、堅持深化改革開發、堅持系統觀念、堅持新發展理念、堅持以人民為中心
4、「十三五」時期,我國發展躍上新的大臺階,預計2020年國內生產總值突破____元。
A.十萬億
B.二十萬億
C.五十萬億
D.一百萬億
答案:D
5、「十三五」時期,共有___農村貧困人口實現脫貧。
A.1575萬
B.3575萬
C.5575萬
D.9535萬
答案:C
6、我國已建成世界上規模最大的社會保障體系,基本醫療保險覆蓋超過____人,基本養老保險覆蓋近____人。
A.5億、7億
B.7億、5億
C.10億、13億
D.13億、10億
答案:D
7、黨的十尤屆五中全會認為,我國發展仍然處於重要___,但機遇和挑戰都有新的發展變化。
A.戰略平臺期
B.戰略攻堅期
C.快速發展期
D.戰略機遇期
答案:D
8、我們黨提出的「兩個一百年」奮鬥目標分別是____。(多選)
A.到中國成立100年時全面建成小康社會
B.到中國成立100年時基木實現小康社會
C.到新中國成立100年時建成富強、民主文明、和諧的杜會主義現代化國家
D.到新中國成立100年時全面建成小康社會
答案:AC
9、黨的十九大對實現第二個百年奮鬥日標作出分兩個階段推進的戰略安排,分別是_____。(多選)
A.2035年全面建成小康杜會
B.2035年基本實現社會主義現代化
C.到本世紀中葉把我國建成富強、民主文明、和諧、美麗的杜會主義現代化強國
D.到本世紀中葉基本實現現代化
答案:BC
10、黨的十九屆五中全會提出的「四個全面」戰略布局新表還是______。(多選)
A.全面建設杜會主義現代化國家
B.全面瀑化改革
C.全面依法治
D.全面從嚴治殼
答案:ABCD
11、黨的十九屆五中全會指出,到2035年,我國將基本實現新型____。(多選)
A.工業化
B.信息化
C.城鎮化
D.農業現代化
答案:ABCD
12、黨的十九屆五中全會指出,加快構建以_____為主體,____相互促進的新發展格局。(多選)
A.國內大循環
B.國際大循環
C.國內國際雙循環
D.國內國際大循環
答案:AC
13、我國要堅持把發展經濟著力點放在實體經濟上,堅定不移建設_____。(多選)
A.制違強國
B.質量強國
C.網絡強國
D.數字中國
答案:ABCD
14、我國要構建高水平社會主義市場經濟體制,推動___和___更好結合。(多選)
A.有效市場
6.全面市揚
C.有有政府
D.強力政府
答案:AC
15、我國要堅持把解決好「三農」問題作為全黨工作重中之重,全面實施_____戰略。
A.鄉村振興
B.精準扶貧
C.美麗鄉村
D.農業現代化
答案:A
16、我國要優化國土空間布局,推進區域協調發展和新型____。
A.城鎮化
B.城市化
C.現代化
D.和諧化
答案:A
17、我國要堅持以____引領文化建設。
A.社會主義核心價值觀
B.社會主義思想道德建設
C.社會主義現代化建設
D.中華優秀傳統文化
答案:A
18、我國將加快推動綠色低碳發展,制定____年前碳排放達到峰值的行動方宗。
A.2025
B.2030
C.2035
D.2050
答案:B
19、我國將把實現好、維護好、發展好___作為發展的出發點和落腳點。
A.工人階級根本利益
B.中產階級根本利益
C.最廣大人民根本利益
D.廣大農民根本利益
答案:C
20、實現「十四五」規劃和2035年遠景目標,必須_____。(多選)
A.堅持殼的全面領導
B.充分調動一切積叔因素
C.廣泛團結一切可以團結的力量
D.形成推勁發展的強大合力
答案:ABCD