青年大學習第10季特輯「十四五」與青年題目的答案火熱出爐了,還不清楚10個問題答案的小夥伴們快來看看吧,接下來小編就給大家分享一下這次特輯視頻的課後題目正確答案。
青年大學習特輯十四五與青年答案一覽
課堂作業
第一題:你通過何種形式學習過黨的十九屆五中全會精神?(多選)
答案:自行選擇即可
第二題:習近平總書記在文件起草組第一次全體會上就鮮明指出,現在,擺在我們面前的歷史性課題就是加強(),繼續貫徹落實黨的十九大作出的戰略安排,指導全黨全國做好未來5年經濟社會發展工作。(多選)
A:頂層設計
B:科學規劃
C:環境保護
D:鄉村振興
答案:AB
課後習題
1、黨的十九屆五中全會指出,我國已轉向()發展階段。
A:高消耗
B:高強度
C:高質量
D:高速度
答案:C
2、黨的十九屆五中全會指出,當今世界正經歷百年未有之大變局,新一輪()深入發展。
A:科技革命
B:產業革命
C:工業革命
D:商業革命
答案:AB
3、「十四五」規劃建議中提出,推進以()為核心的新型城鎮化。
A:自然
B:城市
C:人
D:環境保護
答案:C
4、「十四五」規劃建議中提出,堅持實施()對外開放,依託我國大市場優勢,促進國際合作,實現互利共贏。(多選)
A:更無差別
B:更大範圍
C:更寬領域
D:更深層次
答案:BCD
5、「十四五」規劃建議中提出,堅持擴大()這個戰略基點,加快培育完整內需體系,把實施擴大內需戰略同深化供給側結構性改革有機結合起來,以創新驅動、高質量供給引領和創造新需求。
A:消費
B:投資
C:出口
D:內需
答案:D
6、「十四五」規劃建議中提出,要提高高等教育質量,分類建設一流大學和一流學科,加快培養()類專業緊缺人才。提高民族地區教育質量和水平,加快國家通用語言文字推廣力度。(多選)
A:理學
B:工學
C:農學
D:醫學
答案:ABCD
7、「十四五」規劃建議中提出,布局建設綜合性國家科學中心和區域性創新高地,支持()形成國際科技創新中心。構建國家科研論文和科技信息高端交流平臺。(多選)
A:北京
B:上海
C:廣州
D:粵港澳大灣區
答案:ABD
8、「十四五」規劃建議提出,要貫徹()方針,深化人才發展體制機制改革,全方位培養、引進、用好人才,造就更多國際一流的科技領軍人才和創新團隊,培養具有國際競爭力的青年科技人才後備軍。(多選)
A:尊重勞動
B:尊重知識
C:尊重人才
D:尊重創造
答案:ABCD
責任編輯:凌芹莉