2020 研究生英語二答案解析

2021-01-10 水中茶葉

2020研究生英語二答案解析

1.【答案】D tricky

【解析】此處考察詞義辨析+上下文語境。文章首段首句為主題句:每位父母都想成為好的父母。空格句開頭為but,句意上出現了轉折,「但是如何定義好的父母是個難題」,since後給出了原因,「因為不同的孩子對待同樣的養育方式反應也是不同的」。tricky意為「棘手的,困難的」,符合句意。

2.【答案】B for example

【解析】此處考察上下文邏輯關係。前面說了不同的孩子對待同樣的養育方式反應也是不同的,此句為例證,如果換一種養育方式,一個冷靜而聽話的孩子可能會比他的弟弟或妹妹反應更好些。所以用表示舉例分析的for example最合適,其他選項另外、偶爾、意外地都不合適。

3.【答案】A Fortunately

【解析】此處考察副詞詞義辨析+上下文語境。空格所在句指出:還有一類父母描述起來會容易一些,這類就是非常耐心的父母。第一段告訴我們如何定義怎樣才是好的父母是個難題,這裡在上下文文義上是個轉折,幸運地是/還好,有一類父母比較容易定義,並且各個年齡段的孩子都可以從他們的養育方式中獲益。故選Fortunately,其他選項偶爾,對應地,最終地都不合適。

4.【答案】C describe

【解析】 此處考察動詞詞義辨析+上下文語境。第一段告訴我們如何定義怎樣才是好的父母是個難題,第二段出現轉折說但是有一類父母很好描述/定義,describe與define相呼應,故選C符合句意。

5.【答案】A while

【解析】此處考察上下文邏輯關係。空格所在句指出:雖然每位父母都想成為耐心的父母,但這並不容易。逗號前後為轉折關係,四個選項中while錶轉折,選A符合句意。

6.【答案】B task

【解析】此處考察名詞詞義辨析。雖然每位父母都想成為耐心的父母,但這不是個容易的差事/任務。task意為任務,其餘選項答案,選擇,途徑/權限都不合適,故選B符合句意。

7.【答案】A tolerant

【解析】此處考察形容詞詞義辨析。空格所在句指出有時父母會很累很沮喪,這時候對待孩子就很難沉著冷靜(composed)和包容。tolerant意為包容的,故選A符合句意。

8.【答案】C push

【解析】此處考察動詞詞義辨析+上下文語境。你也不是聖人/你也只是普通人,而且有時候孩子會把你逼的很緊。push為催促/緊逼,此處move(移動,使感動),drag(拖拽),send(發送)均不符合句意,故選C。

9.【答案】D inevitable

【解析】此處考察形容詞詞意辨析+上下文語境。空格前一句指出:有時候孩子會把你逼的很緊。空格後一句指出你會失去耐心,對孩子大吼大叫。那麼這是孩子把你逼的很緊的必然結果,inevitable 為無法避免的/必然的,故選D符合句意。

10.【答案】C harsh

【解析】此處考察詞義辨析+上下文語境。空格句句意:你會失去耐心並對孩子大吼大叫,而且有時候會說一些很傷人/刻薄的話,對每個人都沒好處。根據上下文,something 後面的形容詞一定是貶義的,harsh為刺耳的/嚴格的,故選C。

11.【答案】A turn back

【解析】此處考察動詞搭配+上下文語境。空格句句意:你會希望時間倒流,一切重新再來。turn back為(使)往回走,take apart 為拆開/拆解,set aside為把....放一旁/不理會,cover up為蓋起來,均不符合句意,故選A。

12.【答案】C however

【解析】此處考察上下文邏輯關係。空格句指出:然而,即使是這是很普遍的現象,我們還是要牢記,哪怕只是一點點的疲憊,都會讓你對孩子說一些你會後悔很久的話。上一段描述了一般情況下父母是如何對孩子失去耐心,並且這很普遍(We've all been there/it's common),空格句對比上一段發生了轉折,故選C。

13.【答案】D regret

【解析】此處考察動詞詞義辨析+上下文語境。上一段描述了父母如何對孩子失去耐心,然後又希望時間倒流一切重新再來,那麼疲憊時對孩子說的話一定是會讓你後悔(regret)的,其他選項喜歡,錯過,相信均不符合上下文,故選D。

14.【答案】B affect

【解析】考察動賓搭配。結合原文語境,「這也許不僅會傷害你和孩子之間的關係,而且會...你的孩子的自尊」所以這裡填上一個動詞接後面的賓語自尊心,所以答案只能是affect,「影響自尊心」。而raise提高,養育;justify證明合理性;reflect影響,均不能合理搭配。

15.【答案】D cool

【解析】本題考察動賓搭配,也是主題復現,cool有「冷靜之意。「如果你總是對你的孩子失去...,」本文一直在探討的主題就是對孩子要有耐心,因此符合題意的只能是cool, 而time時間,bond結合,紐帶,race比賽,種族都不符合這裡的語境。

16.【答案】C importance

【解析】本題考察名詞的修飾關係,A of B的結構中填名詞A,主要參照後面of結構對它的修飾作用。Of結構在這裡表示「建立對孩子寬容和耐心的...」聯繫前面說」我們越來越重視...」因此符合題意的應該是importance「重要性」nature,自然、天性;secret秘密,context環境。

17.【答案】D confronted

【解析】本題考查動賓搭配,根據本題語境,「事實上,在....壓力時情緒調節或維持情緒控制的能力是所有生活技能中最重要的一項」,壓力前面應該搭配「面對」故選擇confronted其他的cheated欺騙,defeated打敗,confused困惑均不符合。

18.【答案】B hard

【解析】此處考察表語形容詞。主要參照跟前面的incredible加起來表示「不可避免的...一直對孩子保持耐心」可以先看選項terrible糟糕的,strange奇怪的,wrong錯誤的,這三個都不能放在此處形成合理搭配,所以hard更合適。

19.【答案】A trying

【解析】本題考察修飾關係。根據原文語境「一個更實際的目標是去嘗試,盡你最大的能力,當你面對涉及孩子的...情況時,儘可能地寬容和冷靜」 需要父母寬容和冷靜的應該是不太好的情況,答案trying做形容詞表示「令人厭煩的」最合適。changing變化,exciting激動人心的surprising令人驚訝的,均不能體現這裡的含義。

20.【答案】B emerge

【解析】考察動賓搭配,這裡的句義是「朝著這個目標努力的結果是,你和你的孩子將受益並從很有壓力的這些時候...,在身體和情感上感覺更好」。只有「浮現,出現」最符合,所以選擇emerge, 而hide隱藏,withdraw撤退,escape逃避均為負面含義,故不符合。

Text1

21. 【答案】A pick up social signals from non-living rats

解析:本題目為細節題,考察具體細節。根據題幹關鍵詞Quinn and her colleagues和a test定位到第一段第二句。To find out if this extends to non-living beings, Loleh Quinn at the University of California, San Diego, and her colleagues tested whether rats can detect social signals from robotic rats. 為了查明這是否延伸到了非生物,Quinn和她的同事測試了老鼠能否從機器老鼠身上探測到社會信號。正確答案A是原文的同義替換。選項B的distinguish a friendly rat from a hostile one區分友好的老鼠和敵對的老鼠,並未提及,是常識性幹擾。選項C的attain sociable traits through special training通過特殊訓練獲得社交品質,原文並未提及,屬於無中生有。選項D的send out warning messages to their fellow向它們的同伴發出警告信息,原文並未提及,屬於無中生有。

22.【答案】D It moved around alone.

解析:本題目為細節題,考察具體細節。根據題幹關鍵詞the asocial robot和experiment定位到第三段最後一句Meanwhile, the asocial robot simply moved forwards and backwards and side to side.同時,不具有社交能力的機器人只能進行簡單的前後左右移動。正確答案D It moved around alone.是原文的同義替換。選項A的It followed the social robot.它跟隨具備社交能力的老鼠,與原文the social robot rat followed the living rats around不符,原文說的是具備社交能力的老鼠跟隨真老鼠,屬於張冠李戴。選項B的It played with some toys.它玩一些玩具,與原文不符,原文中說的是具備社交能力的老鼠玩同樣的玩具,屬於張冠李戴。選項C的It set the trapped rats free.它釋放了被困的老鼠也與原文內容不符,原文說的同樣是具備社交能力的老鼠,而題幹問的是不具備社交能力的老鼠在實驗中做了什麼,屬於張冠李戴。

23.【答案】B expected it to do the same in return

解析:本題目為細節題,考察具體細節。根據題幹關鍵詞Quinn和the rats released the social robots往下定位到第四五段,第五段最後一句This could lead to the rats better remembering having freed it earlier, and wanting the robot to return the favour when they get trapped, says Quinn. Quinn說:這可能會讓老鼠更好地記住早些時候已經釋放了機器人,並希望機器人在它們被困住時能回報它們的恩惠。正確答案B expected it to do the same in return是原文的同義替換。幹擾項A的 tried to practice a means of escape試圖嘗試一種逃跑的方法,原文並未提及,屬於無中生有。選項C的 wanted to display their intelligence想要展示它們的智慧,文中並未提到,屬於無中生有。選項D的considered that an interesting game覺得是個有趣的遊戲在原文當中也沒有體現,屬於無中生有。

24.【答案】C respond more to actions than to looks

解析:本題目為細節題,考察具體細節。根據題幹關鍵詞James Wiles定位到第六七段,尾段尾句We humans seem to be fascinated by robots, and it turns out other animals are too, says Wiles. Wiles說:「我們人類似乎對機器人很著迷,事實證明其他動物也很著迷。」再結合尾段前面部分的闡述,會發現正確答案C respond more to actions than to looks對行動的反應多於對外表的反應,是原文的類似表達。幹擾項A的can remember other rat's facial features能夠記住其他老鼠的面部特徵,與原文內容不符,原文第六段說的是假設賦予機器老鼠面部特徵,那都不重要,屬於偷換概念。選項B的differentiate smells better than sizes與體型大小相比,能夠更好地區分氣味,原文中只提到賦予機器老鼠真老鼠的氣味,與原文不符,屬於偷換概念。選項D的can be scared by a plastic box on wheels會被裝有輪子的塑料盒子嚇壞,文中機器老鼠只是裝有輪子的塑料盒子,還是屬於偷換概念。

25.【答案】D are more sensitive to social cues than expected

解析:本題目為推斷題,考察基於全文主旨進行推斷。題幹並沒有具體關鍵詞,因此需要通過選項回到文中逐一對應。正確答案D are more sensitive to social cues than expected對社交線索比預期更敏感,與原文尾段首句The finding shows how sensitive rats are to social cues, even when they come from basic robots.(這一發現顯示了老鼠對社交暗示的敏感程度,即使是來自基本機器老鼠的社交暗示)屬於類似表達。選項A的appear to be adaptable to new surroundings似乎能適應新環境,在文中並未提及,屬於無中生有。選項B的are more socially active than other animals比其他動物更活躍,文中只提到其他動物也一樣會對機器人著迷,屬於偷換概念。幹擾項C的behave differently from children in socializing在社交活動中表現得與孩子不同,與原文內容相反,原文內容指的是孩子們傾向於把機器人當作人來對待,即使他們只顯示簡單的社會信號。這一點與老鼠是一樣的,屬於正反混淆。

Text2

26.【答案】C Increased business opportunities for top firms

解析:本題目為細節題,考察具體細節。根據題幹關鍵詞CEO pay rise及題幹中對CEO薪酬增加原因的提問,定位到第二段首句The best model for understanding the growth of CEO pay is that of limited CEO talent in a world where business opportunities for the top firms are growing rapidly.了解CEO薪酬增長的最佳模式是,CEO人才在一個頂級公司的商業機會迅速增長的世界裡是有限的。正確答案C Increased business opportunities for top firms增加頂級公司商業機會的增加。幹擾項A的The growth in the number of corporations公司數量的增長,文中並不是說公司數量而是商業機會,屬於偷換概念。選項B的The general pay rise with a better economy好轉的經濟帶來的普遍加薪,文中並未提到better economy,屬於無中生有。選項D的Close cooperation among leading economies 主要經濟體之間的密切合作,文中也並未提到經濟體之間的何做,屬於無中生有。

27.【答案】D operate more globalized companies

解析:本題目為細節題,考察具體細節。根據題幹關鍵詞predecessors及today's CEOs定位到第三段第二句They also need better public relations skills than their predecessors, as the costs of even a minor slipup can be significant. 他們還需要比他們的前任更好的公關技巧,因為即使是一個小失誤的成本也可能是巨大的。選項中並未提到,繼續往後看Then there's the fact that large American companies are much more globalized than ever before, with supply chains spread across a larger number of countries. 還有一個事實是,美國的大公司比以往任何時候都更加全球化,供應鏈遍布更多的國家。正確答案D operate more globalized companies經營更全球化的公司是該句內容的同義替換。幹擾項A的foster a stronger sense of teamwork培養更強的團隊合作意識,文中提到意識,只有對金融市場有很好的了解,甚至公司應該如何進行交易的意識,屬於偷換概念。選項B的finance more research and development資助更多的研發,定位段並沒有提到,屬於無中生有。選項D的establish closer ties with tech companies與科技公司建立更緊密的聯繫,定位段並未提到,屬於無中生有。

28.【答案】B strict corporate governance

解析:本題目為細節題,考察具體細節。根據題幹關鍵詞the 1970s定位到第四段第三句Yet it is principally during this period of stronger governance that CEO pay has been high and rising. 然而,執行長的薪酬主要是在這一治理更加有力的時期一直居高不下。正確答案B strict corporate governance嚴格的公司管理,屬於原文內容的替換表達。幹擾項A的continual internal opposition持續的內部對立在文中並未提到,屬於無中生有。選項C的 conservative business strategies 保守的商業策略,定位段並沒有提到,屬於無中生有。選項D的repeated government warnings 政府的再三警告定位段並未提到,屬於無中生有。

29.【答案】D increase corporate value

解析:本題目為細節題,考察具體細節。根據題幹關鍵詞High CEO pay及順序出題規則,繼續看尾段,定位句是And the stock market reacts positively when companies tie CEO pay to, say, stock prices, a sign that those practices build up corporate value not just for the CEO.當公司把執行長的薪酬與股票價格掛鈎時,股票市場的反應是積極的,這表明這些做法不僅為執行長帶來機制,而且創造了公司價值。正確答案D increase corporate value增加公司價值,是原文內容的替換表達。幹擾項A的confirm the status of CEOs證實CEO的地位,定位段並未提到,屬於無中生有。選項B的motivate inside candidates激發內部候選人的積極性,文中尾段首句執行長的最高薪水是付給外部候選人的,而不是付給那些舒適的內部人選,屬於偷換概念。選項C的boost the efficiency of CEOs提高CEO的效率,定位段未提到,屬於無中生有。

30. 【答案】A CEOs Are Not Overpaid

解析:本題目為主旨題,考察文章主旨。根據題幹分析文章主題詞為CEO的薪酬,所以排除C項、D項選項A的CEOs Are Not Overpaid 執行長的薪水並不高。選項B的CEO Pay: Past and Present CEO的薪酬:過去和現在,而CEO過去的薪酬並不是原文中心,屬於偏離主題,因此正確選項為A。

Text3

31.【答案】D Its fate is yet to be decided

解析:本題目為細節題,考察具體細節。根據題幹關鍵詞Madrid's clean air zone定位到前兩段,首段說明背景Madrid's clean air zone的執行暫停。繼續找第二段,儘管能夠提高空氣品質,但是市長表示反對。一位法官現在否決了該市停止徵收罰款的決定,下令恢復原狀。但隨著法律鬥爭的進行,Madrid's clean air zone的未來看起來也不確定。正確答案D Its fate is yet to be decided它的命運尚未決定,是原文內容的替換表達。選項A的 Its effects are questionable.其效果值得懷疑。與原文內容相反,屬於正反混淆。選項B的It has been opposed by a judge.它遭到法官的反對。文中法官反對的並不是Madrid's clean air zone,而是停止徵收罰款的決定。選項C的It needs tougher enforcement.它需要更嚴格的執行。文中是執行已經停止,與原文內容不符,屬於偷換概念。

32.【答案】D They put too much burden on individual motorists.

解析:本題目為細節題,考察具體細節。根據題幹關鍵詞a weakness of the city-level measures及tackle dirty air定位到第三段第二句:That’s because they inevitably put the costs of cleaning the air on to individual drivers—who must pay fees or buy better vehicles—rather than on to the car manufacturers whose heating is the real cause of our toxic pollution.這是因為他們不可避免地把清潔空氣的費用轉嫁給那些必須支付費用或購買更好車輛的司機,而不是汽車製造商,因為他們的供暖是造成我們有毒汙染的真正原因。正確答案D They put too much burden on individual motorists.他們給個人駕車者增加了太多負擔與原文內容一致。選項A的 They are biased again car manufactures.他們對汽車製造商有偏見,文中提到汽車製造商,卻並未提到對其有無偏見,屬於偷換概念。選項B的They prove impractical for city councils.這些措施對市議會來說是不切實際的。選項C的They are deemed too mild for politicians.他們被認為對政治家來說太溫和了。定位段並未提到,屬於無中生有。

33.【答案】A arouse strong resistance

解析:本題目為細節題,考察具體細節。根據題幹關鍵詞 extension和London’s Ulez定位到第四段:And if Sadiq Khan wins and extends it to the North and South Circular roads in 2021 as he intends, it is sure to spark intense opposition from the far larger number of motorists who will then be affected.如果 Sadiq Khan在2021年勝出,並按照他的意願將其延伸至南北環路,肯定會引發更多駕車者的強烈反對,屆時他們將受到影響。正確答案A arouse strong resistance引起強烈抵抗與原文內容一致。選項B的ensure Khans electoral success確保Khans選舉成功,文中提到的是如果這個人贏了,屬於偷換概念。選項C的 improve the city's traffic改善城市交通,定位段並未提到,屬於無中生有。選項D的discourage car manufacturing抑制汽車製造業也並未在定位段提到,屬於無中生有。

34.【答案】D National governments

解析:本題目為細節題,考察具體細節。根據題幹信息,問的是作者的具體觀點。定位到第六段:But mayors and councillors can only do so much about a problem that is far bigger than any one city or town. They are acting because national governments-Britain's and others across Europe- have failed to do so.但是市長和議員們只能對一個比任何一個城市或城鎮都大得多的問題做這麼多的工作。他們之所以採取行動,是因為英國和歐洲其他國家的政府未能做到這一點。正確答案D National governments作者認為國家政府應該解決這個問題,與原文內容一致。選項A的 Local residents當地居民,定位段並未提到,屬於無中生有。選項B和C的mayors and councillors出現在定位句,但是與原文內容相反,屬於正反混淆。

35. 【答案】B should be forced to follow regulations

解析:本題目為推斷題,考察具體細節的推斷。根據題幹信息auto companies,定位到尾段首句:require auto companies to bring their vehicles into compliance要求汽車公司使其車輛符合要求。正確答案B should be forced to follow regulations應該被迫遵守規定,與原文信息一致。選項A的 will raise low-emission car production將提高低排放汽車產量,定位段並未提到,屬於無中生有。選項C和D的will upgrade the design of their vehicles 和 should be put under public supervision將升級他們的車輛設計、應該接受公眾監督在原文中沒有相關信息。

Text4

36. 【C】are drawing growing public attention細節題。根據題幹直接定位到文章根據提幹第一段第一句話。信息選項中的「drawing growing public attention 」則對應到句中的「the attention has been rising steadily in recent weeks」 (近幾周的關注度在穩步提高)」,其中attention原詞復現,rising和growing同義復現;而其他的選項則與最佳選項無緣,在定位區間中沒有相應的對應信息。

37. 【B】what a tough economic situation is like;細節題。根據題幹中詢問Generation Z的特點我們來到第二段。題幹中的aware直接定位到第二段第四行」Gen Zs know what an economic train wreck looks like(經濟列車受到重創是什麼樣子的)」;信息選項中的「tough economic situation 」則對應到句中的「economic train wreck 」;而其他的選項則與最佳選項無緣,在定位區間中沒有相應的對應信息。

38. 【C】relieve;猜詞題。根據題幹,可以定位到第九段第二句話:「The booming economy seems to have done little to assuage this underlying generational sense of anxious urgency, especially for those who have college debt」,所以解題的關鍵是判斷」The booming economy(繁榮的經濟)」和」generational sense of anxious urgency(代際焦慮)」的關係;根據常識判斷,繁榮的經濟可以降低求職者的焦慮;再結合上一道題我們知道,Gen Zs是務實和謹慎(practical and cautious)的一代;由此可以得出繁榮的經濟並未降低求職者的焦慮,原文已有並未(have done little),選項B中的relieve(減輕)與我們的判斷一致,因此答案為C。而其它的選項A define(定義),B maintain(保持),deepen(加深)和我們的判斷都不一致。

39. 【A】have a clear idea about their future jobs; 推斷題。題目中明確出題段落(from Paragraph 3)。因此,第三段的第一句chose their major with a job in mind(按照自己的理想工作選擇專業)和選項D have a clear idea about their future jobs(對自己的未來工作有明確認識)相符合。根據原文中的第二句話(未來僱主最重要的特性是工作的穩定性,第二位是職業發展與培訓,第三位是吸引人的目標)排除答案A和B;選項C並未體現。

40. 【B】less adventurous;細節題。題幹中的compared with millennials定位到文章第二段:the catch words for Gen Zs are practical and cautious(Gen Zs的口號是務實和謹慎);由此判斷出選項B不愛冒險為正確答案。其餘均與原文不不符。

Part B

41. 答案是E Reveal, don’t hide, information

解析:根據段落轉折句,「你這樣做對誰都沒有好處。」所以接下來就是作者的觀點。他說一個研究發現觀察者們一直對那些和他們坦誠的人評價很高,而對那些有所隱藏的失去信任。所以就是要真實,不要隱藏信息。

42. 答案是F Slow down and listen

解析:根據段落中心句: In fact, rishing to get your own ideas out there can cause colleagues to feel you don’t value their opinions. 意思是實際上,急著表達你的觀點可能會讓同事們覺得你沒有重視他們的觀點。因此就是聽取別人的觀點。

43. 答案是D Spend time with everyone

解析:根據段落轉折句,「除了那些你信任的同事,你還應該擴大你的圈子,並且尋找所有你身邊的人。因此就是要和每個人在一起。

44. 答案是A Give compliments, just not too many

解析:根據段落轉折句,「但是不要過度去做或者做假。應該做的內容就在下句,「一個研究發現,人們對於從負面到正面的評價反應最好,也許因為這個評價表明他們有比其他人做得好。因此這就是要稱讚,但是不能太多。

45. 答案是C Tailor your interactions

解析:根據段落中心句,最後一句:So, adapt your style accordingly to type. 意思是要相應地把你的風格適合於不同的類型。也就是因人而異的意思。

Section III Translation

【參考譯文】

人的一生總要經歷一些失敗。有些人生活極其小心翼翼(謹慎)以至於他們哪兒也沒去過。簡言之,他們根本沒生活過。但是,失敗的美妙之處在於,這完全取決於我們看待它的方式。

我們可以選擇視失敗為「世界末日」,或僅是我們能力不足的證明,亦或可以將其看作學習經驗,儘管有點讓人難以置信。每次的失敗,我們都能選擇把它看作本要掌握的經驗。這些經驗十分重要,它們關乎我們如何成長以及如何避免再次犯錯。只有我們允許失敗阻攔我們時,它才會阻止我們前行。

失敗也讓我們更加了解自己,而這些是我們之前從未意識到的。例如,失敗讓我們發現自己是多麼強大,失敗也能幫你發現真正的朋友,或者幫你發現通往成功的出乎意料的動力。

【小作文】

【參考範文】

Dear friends,

As a member of the Students Union, I am writing this letter to inform you that we are going to visit the Forbidden City next week.

As you know, the Forbidden City, which is also known as the Palace Museum, embodies this nations profound and diversified ancient culture with its magnificent architecture and precious treasures. During this trip, it is advisable to pay closer attention to the tourist introduction of each site,which includes its origin, cultural background as well as translation in multiple languages.

I hope that you will enjoy the journey. If you have any further question, please do not hesitate to reply.

Yours sincerely,

Li Ming

【參考範文譯文】親愛的朋友,

作為學生會的成員之一,我寫這封信是為了通知大家我們下周要去參觀紫禁城。

眾所周知,紫荊城,又名故宮博物館,體現了我們國家深邃而多元的古代文化,在那裡您可以欣賞壯麗的建築及珍貴的寶藏。旅行期間,大家可以多多關注景點介紹,它會提供景點由來,文化背景以及不同語言的翻譯。

我希望你們玩得愉快,如果還有疑問,請及時回復。

您真誠的,

李明

【大作文】

The above chart provides a series of impressive data regarding how college students using their smart phones To be concrete, the percentage of studying occupies 58 percent, ranking the first one in the graph, followed by referring to materials whose proportion reaches 28 percent, with having fun and other purposes accounting for 12 percent, and 2 percent respectively.

There is no denying in saying that in recent decades, the number of college students using their smart phone to study has been steadily and continuously increasing due to the fact that the advancement of modern society’s technology. Besides, it is not hard to understand that smart phone has become a necessary part in college student’s daily life, thus attracting an increasing number of students to enjoy themselves by their phone. Furthermore, with people’s living styles changing, students prefer to develop their social life on internet and find more useful information to satisfy their academic and life’s needs.

So what will be the possible tendency of the phenomenon reflected by the chart in the future? From my perspective, this established tendency is positive and acceptable. As a result, it is unnecessary for the public to regard it with apprehension.

【參考範文譯文】

上面的圖表提供了一系列令人印象深刻的數據,主要是關於大學生如何使用他們的智慧型手機,具體來說,學習的比例佔 58%,在圖中排名第一,其次是查閱材料的比例達到 28%,娛樂和其他目分別佔 12%和 2%。

不可否認,近幾十年由於現代社會技術的進步,大學生使用智慧型手機學習的數量一直在穩步增長。而且,智慧型手機已經成為大學生日常生活中必不可少的一部分,因此吸引了越來越多的學生使用手機。此外,隨著人們生活方式的改變,學生更喜歡在網上發展他們的社交生活,找到更多有用的信息來滿足他們的學術和生活需求。

那麼,圖表所反映的趨勢在未來會是什麼呢?在我看來,這種既定的趨勢是積極和可以接受的。因此,公眾沒有必要擔心它。

相關焦點

  • 2020高考英語真題答案解析 內蒙古高考(全國二卷)英語參考答案
    2020年高考已經來了,這批特殊的高考生正在努力拼搏中,2020全國二卷高考英語答案解析 高考全國卷2英語試題。今年的高考時間為7月7日-9日, 內蒙古自治區高考報名人數197901人,其中參加統一考試的163812人。在此祝每位此刻仍在為夢想奮戰的少年一鼓作氣,願你們心中有火,眼裡有光,不負初衷、拼盡全力,在收穫的七月,收穫實現夢想後的酣暢淋漓!
  • 2015年全國碩士研究生入學統一考試英語(二)試題答案解析
    6、【答案】[D] misinterpreted【解析】空的語境為:我們害怕被拒絕,也害怕我們善意的社交之舉被____成「怪異的」,只有答案D符合上下文語義。7、【答案】[D] delayed【解析】空格所在句與前後句同為we fear…的並列句,故句意應前後保持一致。
  • 2017考研英語一真題及答案 2017考研英語一真題解析
    2017年全國研究生統一考試於12月24、25、26日進行,正保考研教育網為大家整理了英語一答案及解析,請大家參考。National Entrance Test of English for MA/MS Candidates (NETEM)2017年全國碩士研究生入學統一考試英語(一)Section I Use
  • 2017考研英語(二)真題-閱讀text2答案和解析
    2017考研英語(二)真題閱讀今年難度不大。下面給同學們提供了閱讀text2的答案和解析,以供同學們參考。  26. 【答案】[B] absorb user attention  27.
  • 2020年12月英語六級翻譯答案解析第二套(哈爾濱新東方)
    新東方網>大學教育>四六級>真題解析>六級解析>正文2020年12月英語六級翻譯答案解析第二套(哈爾濱新東方) 2020-12-13 19:18 來源:新東方網
  • 2020年12月英語四級真題答案解析 英語四級聽力閱讀翻譯作文真題...
    英語四級答案完整版!2020年12月英語四級試卷一\試卷二\試卷三真題及答案解析,英語四級真題及答案、四級聽力答案、英語四級選詞填空\四級仔細閱讀\長篇閱讀、作文範文、四級翻譯真題答案詳解。2020年12月英語四級聽力及答案解析:短篇新聞1A poisonous fish which has a sting strong enough to kill a human is invading the Mediterranean, warned scientists.
  • 2020年9月英語六級翻譯:西遊記真題答案解析
    新東方網>英語>英語學習>英語寫作>四六級作文>正文2020年9月英語六級翻譯:西遊記真題答案解析 2020-09-20 16:45 來源:新東方網 作者:
  • 2018年考研英語(二)解析及參考答案
    故正確答案為B選項resolve。 2、【答案】[D] seek 【解析】此處考察詞義辨析。空格所在句指出:這項新研究表明,這種求知需求如此強烈以至於人們會_____(答案)來滿足他們的好奇心即使他們清楚答案會_____。
  • 2018高考全國卷2(甲卷 全國二卷)英語試題及參考答案
    2018年高考英語全國卷2(全國II、甲卷)試卷適用範圍:甘肅、青海、西藏、黑龍江、吉林、遼寧、寧夏、新疆、內蒙古、陝西、重慶、海南。  2018高考全國二卷英語試題及答案全國卷2英語真題解析2  2018高考全國二卷英語試題及答案全國卷2英語真題解析3
  • 2013年考研英語(二)試題及答案解析【2】
    2013年全國碩士研究生入學統一考試英語(二)試題解析 Section I     Use of English 1.【答案】A(However) 【解析】空前作者講到「鑑於電子貨幣的優勢,你也許會認為,我們將快速步入非現金社會,實現完全電子支付。」
  • 2021全國碩士研究生招生考試英語(二)考試大綱(非英語專業)
    2021全國碩士研究生招生考試公告發布啦根據高等教育出版社消息,2021全國碩士研究生招生考試大綱在9月9日正式發布上市,9月10日大綱內容公布!考研大綱是指由教育部考試中心組織編寫,高等教育出版社出版的,規定當年全國碩士研究生入學考試相應科目的考試範圍、考試要求、考試形式、試卷結構等政策指導性考研用書。
  • 2015年考研英語二:翻譯真題答案及來源分析
    2015年全國研究生入學考試拉開帷幕。昨天下午進行了英語的考試,以下是新東方在線考研名師為2015考生帶來的考研英語二翻譯深度解析: 來源分析 文章來源一個關於心理學方面的網站。 2015年翻譯真題,經過命題人改編,完全符合英語二翻譯部分大綱要求,總字數為156個詞,有8句話,難度與2014年年初翻譯難度相當。 真題和答案如下,大家參考。若有錯誤,請指正: Think about driving a route that’s very familiar.
  • 2019年6月英語六級真題答案出爐 翻譯真題答案及解析考試答案
    2019年6月英語六級真題答案看這裡,這裡給大家匯總了英語六級的考試答案2019年上半年四六級考試大家考的還好嗎?2019年6月大學英語六級考試答案:(成語篇)翻譯真題答案及解析 【摘要】2019年6月英語六級真題答案出爐,這裡給大家匯總了英語六級的考試答案2019年上半年四六級考試大家考的還好嗎?
  • 解讀2020考研英語二大綱
    2020考研英語二大綱已發布,考研英語二大綱對於考研英語複習具有指導意義,讓複習方向化零為整,提高複習效率,在考研大綱發布後,中國教育在線考研頻道第一時間整理2020考研英語二大綱,速來查閱吧!更有2020考研大綱名師解析,全程助力備考,不容錯過。
  • 六級答案解析 2019年12月英語六級卷二真題答案解析
    2019年12月英語六級已經結束了, 很多人一定想知道六級答案是什麼?下面隨小編一起來看看吧。2019年12月英語六級真題及答案(卷二):選詞填空  26:G)the detrimental effects  27:J)that indulging in  28:E)memory deficits  29:A)as assessed by
  • 2015考研英語答案 解析
    原標題:2015考研英語答案 解析 2015年全國碩士研究生入學統一考試英語(一)試題答案解析 Section I Use of English 1、【答案】[D] what 【解析】該題考查的是語法知識。
  • 2013年湖北自考英語(二)預測題及答案二
    湖北省2013年自考英語(二)預測題及答案二   1.The meeting _____ next week will be of great importance.  3.正確答案:B 答案解析:the language of which引導非限定性定語從句,並在定語從句中做主語。句意為:沒有幾個人懂這份合同,合同的用詞含糊不清。   4.正確答案:C 答案解析:本題考查的是if引導的虛擬條件句,省略了if要把had提前。
  • 2020教師招聘考試初中英語動詞必做20題(1)——答案解析
    【導讀】華圖寧夏教師招聘考試網同步未知發布:2020教師招聘考試初中英語動詞必做20題(1)——答案解析,詳細信息請閱讀下文!如有疑問請加【2019寧夏教師招聘考試交流群匯總】 ,更多資訊請關注寧夏教師微信公眾號(ningxiajsht),寧夏教師招聘考試培訓諮詢電話:0951-6028571/6027571 18295188220,微信號:ht18295188220   答案解析   1.D【解析】考查動詞時態。
  • 2020年成考專升本《英語》試題及答案解析四_專升本成人高考專升本...
    2020年成考專升本《英語》試題及答案解析四IV. Reading Comprehension(60 points)Directions: There are five reading passages in this part.
  • 2020年10月自考00596英語閱讀(二)真題及答案
    2020年10月自考00596英語閱讀(二)真題及答案一、閱讀選擇題第1篇文章選自【第10課 如何野營】1. 野營時在森林迷路怎樣找到方向?【答案】moss on trees, the sun and the stars, twigs, sleeping near the foot of a tree or beside a log, make a fire.【解析】定位到文章9-12段。對於所有的男生,即使是受過訓練的守林人都有可能在陌生的森林裡迷路。