GMAT OG 2019 閱讀新題解析(一)

2021-03-02 北美留學考試資訊

GMAT OG 19版已經問世了一段時間,

網上也有了很多關於19版新題的講解,

但是基本都是關於語法部分的,

那我們今天就來看看閱讀部分的變化吧~~

19 OG 在 18 OG的基礎上新增了5篇文章,但是我們會發現這5篇文章其實之前在XDF800題裡面都收錄過,可見官方並沒有出新的文章,只是換湯不換藥額~~

 

今天我們會帶著大家重點分析其中的兩篇文章:

Line(1)One proposal for preserving rain forests is 
to promote the adoption of new agricultural 
technologies, such as improved plant varieties and 
use of chemical herbicides, which would increase

(5) productivity and slow deforestation by reducing 
demand for new cropland. Studies have shown 
that farmers in developing countries who have 
achieved certain levels of education, wealth, and 
security of land tenure are more likely to adopt such

(10) technologies. But these studies have focused on 
villages with limited land that are tied to a market 
economy rather than on the relatively isolated, self‐sufficient 
communities with ample land characteristic 
of rain-forest regions. A recent study of the Tawahka

(15) people of the Honduran rain forest found thatfarmers 
with some formal education were more likely to 
adopt improved plant varieties but less likely to 
use chemical herbicides and that those who spoke 
Spanish (the language of the market economy) were

(20) more likely to adopt both technologies. Nonland 
wealth was also associated with more adoption of 
both technologies, but availability of uncultivated land 
reduced the incentive to employ the productivity‐enhancing 
technologies. Researchers also measured

(25) land-tenure security: in Tawahka society, kinshipties 
are a more important indicator of this than are legal 
property rights, so researchers measured it by a 
household’s duration of residence in its village. They 
found that longer residence correlated with more

(30) adoption of improved plant varieties but lessadoption 
of chemical herbicides.

Questions 411–412 refer to the passage.

411.The passage suggests that in the study mentioned in line 14 the method for gathering information about security of land tenure reflects which of the following pairs of assumptions about Tawahka society?

1.The security of a household’s land tenure depends on the strength of that household’s kinship ties, and the duration of a household’s residence in its village is an indication of the strength of that household’s kinship ties.

2.The ample availability of land makes security of land tenure unimportant, and the lack of a need for secure land tenure has made the concept of legal property rights unnecessary.

3.The strength of a household’s kinship ties is a more reliable indicator of that household’s receptivity to new agricultural technologies than is its quantity of nonland wealth, and the duration of a household’s residence in its village is a more reliable indicator of that household’s security of land tenure than is the strength of its kinship ties.

4.Security of land tenure based on kinship ties tends to make farmers more receptive to the use of improved plant varieties, and security of land tenure based on long duration of residence in a village tends to make farmers more receptive to the use of chemical herbicides.

5.A household is more likely to be receptive to the concept of land tenure based on legal property rights if it has easy access to uncultivated land, and a household is more likely to uphold the tradition of land tenure based on kinship ties if it possesses a significant degree of nonland wealth.

412.According to the passage, the proposal mentioned in line 1 is aimed at preserving rain forests by encouraging farmers in rain-forest regions to do each of the following EXCEPT

1.adopt new agricultural technologies

2.grow improved plant varieties

3.decrease their use of chemical herbicides

4.increase their productivity

5.reduce their need to clear new land for cultivation

解析:

 

文章大意:

文章開始提出一個了建議:使用新的農業技術(具體兩個:1)改良作物品種;2)使用化學除草劑),目的是保護雨林;

給了一個study,說明在市場經濟相關的地區,教育,財富,和land tenure這三個因素下的農民對於2個技術的態度一樣;

給出一個新的study,說明在偏僻地區,3個因素下的農民情況各不一樣,然後分開討論。

 

基本文章結構:事實類文章

文章結構圖:

Proposal

 

Study ( marketed economy) :  proposal √(education; wealth; land tenure)

 

Recent study (isolated areas) :

1) Education :  improved plant varieties √herbicides X

2) Wealth : improved plant varieties ; herbicides X

3)  Land tenure: kinship (longer duration)improved plant varieties √herbicides X


411.題幹分析:

從高亮的研究(recent study)中的關於land tenure的信息可以反映以下哪個說法?

定位文章:" Researchers also measured (25) land-tenuresecurity: in Tawahka society, kinship ties are a more important indicator ofthis than are legal  property rights, soresearchers measured it by a household’s duration of residence in its village.They  found that longer residencecorrelated with more (30) adoption of improved plant varieties but lessadoption of chemical herbicides. "

A: 正確:land tenure 是靠kinship 的強弱,而一家人居住時間的長短可以反映kinship的強弱,符合定位句;

B: 獲得大量的土地使得land tenure不重要(跨層wealth)

C: kinship 是比nonland wealth更加重要的一個指標(跨層 wealth)

D: 基於kinship 的land tenure 和基於 long duration 的land tenure, 分了兩個land tenure, 錯誤;

E: 基於legal property rights 錯誤。

 

412. 題幹分析:

第一句提到的proposal可以做到以下哪個選項除了哪個?(做不到以下哪個選項)

定位句:One proposal for preserving rain forests isto promote the adoption of new agricultural technologies, such as improvedplant varieties and use of chemical herbicides, which would increase(5) productivityand slow deforestation by reducing demand for new cropland.

A:採用農業技術,與文章一致,不選;

B:改良品種,與文章一致,不選;

C:√減少化學除草劑的使用,與文章相反,選擇;

D:增加產量,與文章一致,不選;

E:減少對於新土地的需求,與文章一致,不選。



Line(1)Carotenoids, a family of natural pigments, form 
an important part of the colorful signals used by 
many animals. Animals acquire carotenoids either 
directly (from the plants and algae that produce

(5) them) or indirectly (by eating insects) and store them 
in a variety of tissues. Studies of several animal 
species have shown that when choosing mates, 
females prefer males with brighter carotenoid-based 
coloration. Owens and Olson hypothesize that the

(10) presence of carotenoids, as signaled by coloration, 
would be meaningful in the context of mate selection 
if carotenoids were either rare or required for 
health. The conventional view is that carotenoids 
are meaningful because they are rare: healthier

(15) males can forage for more of the pigments than 
can their inferior counterparts. Although this may be 
true, there is growing evidence that carotenoids are 
meaningful also because they are required: they are 
used by the immune system and for detoxification

(20) processes that are important for maintaining health. 
It may be that males can use scarce carotenoids 
either for immune defense and detoxification or for 
attracting females. Males that are more susceptible 
to disease and parasites will have to use their

(25) carotenoids to boost their immune systems, whereas 
males that are genetically resistant will use fewer 
carotenoids for fighting disease and will advertise 
this by using the pigments for flashy display instead.

Questions 443–447 refer to the passage.

443.According to the 「conventional view」 referred to in line 13 of the passage, brighter carotenoid-based coloration in certain species suggests that an individual

1.lives in a habitat rich in carotenoid-bearing plants and insects

2.has efficient detoxification processes

3.has a superior immune system

4.possesses superior foraging capacity

5.is currently capable of reproducing

444.The idea that carotenoid-based coloration is significant partly because carotenoids are required for health suggests that a lack of bright coloration in a male is most likely to indicate which of the following?

1.Inefficient detoxification processes

2.Immunity to parasite infestation

3.Low genetic resistance to disease

4.Lack of interest in mating

5.Lack of carotenoid-storing tissues

445.The passage suggests that relatively bright carotenoidbased coloration is a signal of which of the following characteristics in males of certain animal species?

1.Readiness for mating behavior

2.Ability to fight

3.Particular feeding preferences

4.Recovery from parasite infestation

5.Fitness as a mate

446.The passage implies which of the following about the insects from which animals acquire carotenoids?

1.They do not produce carotenoids themselves.

2.They use carotenoids primarily for coloration.

3.They maintain constant levels of carotenoids in their tissues.

4.They are unable to use carotenoids to boost their immune system.

5.They are available in greater abundance than are carotenoid-bearing plants.

447.Information in the passage suggests that which of the following is true of carotenoids that a male animal uses for detoxification processes?

1.They were not acquired directly from plants and algae.

2.They cannot be replenished through foraging.

3.They cannot be used simultaneously to brighten coloration.

4.They do not affect the animal’s susceptibility to parasites.

5.They increase the chances that the animal will be selected as a mate.

解析:

 

文章大意:

Carotenoids是一種天然染料,動物有兩種獲取他的方式。雌性選擇伴侶的時候更傾向於選擇有brighter carotenoids-based coloration的伴侶。老觀點認為Carotenoids重要是因為它的稀有性。但是O&O認為它重要是因為2個原因:稀有性和健康性。

 

基本文章結構:新老觀點對比

 

文章結構圖:


Carotenoids-pigment

Olson(New): C rare & required for health→C meaningful

↑immune, detoxification→√health

Old: C rare→C meaningful

 

443.題幹分析:

先明確問的是在老觀點看來,有carotenoids-based染色說明什麼。

那麼直接可以定位文中老觀點的內容:" The conventional view is that carotenoids aremeaningful because they are rare: healthier males can forage for more of the "  

A: 無關選項

B: 這是新觀點提及的概念,而非老觀點

C:這是新觀點提及的概念,而非老觀點

D:√定位句說:" 由於carotenoids很稀少,越健康的雄性能找到越多的pigments "。由於在這篇文章中pigments就指代Carotenoids,所以如果一個雄性體內的carotenoids越多,就可以說明它搜尋能力更強。

E:無關選項

 

444. 題幹分析:

問" coloration 重要是因為 carotenoids 是健康所需 " 這個觀點表明如果缺乏它會怎樣?

可以明確題幹的觀點屬於新觀點,然後就可以定位原文 "Males that are more susceptible to disease andparasites will have to use their carotenoids to boost their immune systems,whereas males that are genetically resistant will usefewer carotenoids for fighting disease and will advertise this byusing the pigments for flashy display instead. 

"這意味著如果雄性更容易收到疾病攻擊那麼就要利用carotenoids,自然體內的coloration就少了;而如果是自身抵禦能力較強的雄性,它們就不會使用那麼多carotenoids來對抗疾病,那麼體內的coloration水平就更高。

A:無關概念,題目沒有提到detoxification的效率高低問題,也沒有把它的效率和carotenoids的水平高低進行聯繫。

B:與分析答案方向相反,能夠免疫疾病的動物應該體內carotenoids更多,因為它們不需要利用carotenoids來提抗疾病。

C:√由題幹定位句分析可得:如果動物體內carotenoids較少,它們就是自身抵禦疾病的能力較差,用掉了carotenoids來抵禦疾病。

D:文章沒有提到雄性對於伴侶的interest,只說了雌性對於它們的伴侶是否有興趣

E:不在定位範圍,且與文章信息不符。文章開頭說所有動物都可以把carotenoids儲存在不同的組織中。

 

445.題目問有bright carotenoid-based coloration的雄性有以下什麼特點?定位原文第6行" Studies of severalanimal species have shown that when choosing mates, females prefermales with brighter carotenoid-based coloration. "

A:不在定位範圍

B:不在定位範圍

C:不在定位範圍

D:不在定位範圍

E:√fitness此處翻譯為" 適當,適合"。文中說雌性更喜歡brightercarotenoid-based coloration的雄性,可以推得這樣的雄性對於雌性來說更適合作為伴侶。

 

446.由於題幹提問對象是給動物提供carotenoids的昆蟲,文中只有段首第5行提到了昆蟲,所以可以直接定位" acquire carotenoidseither directly (from the plants and algae that produce them) orindirectly (by eating insects) and store them in a variety of tissues. "

A:√原文說plants and algae是獲取carotenoids的直接來源,它們可以產生carotenoids;那麼根據定位句信息可以推斷獲取carotenoids的間接來源(即通過吃昆蟲)一定是無法直接產出carotenoids的。

B:不在定位範圍

C:不在定位範圍

D:不在定位範圍

E:不在定位範圍

 

447.題目問的是用來解毒的carotenoids怎麼樣了?定位新觀點:It may be that males can usescarce carotenoids either for immune defense and detoxification orfor attracting females.

A: 與文章信息不符,文章開頭說了它可以直接從植物和藻類中獲取。

B: 選項是傳統老觀點的內容,和題幹分析不符

C:√重點關鍵詞就是選項中的simultaneously,對應原文的either…or…

D:

E: 原文中描述Carotenoids的作用有:免疫疾病和解毒,或者吸引異性。注意原文說的是" either or-或者 ",即如果把carotenoids用來解毒了,那就不能用來吸引異性了。

大家都知道,

GMAT閱讀更多是考察文章的邏輯關係,

但是語言必定是第一維度,

也就是大家的單詞和長難句必須要過關。

 

那麼想要突破GMAT單詞的小夥伴們趕緊看過裡,

火哥詞彙營馬上開營了,

一周帶你搞定GMAT單詞!


雙人團報只需49元!

報名即送

GMAT全年雞精

94日開營!!

有思想的小夥伴都在這裡~

掃描圖中二維碼或戳" 閱讀原文 "

了解課程信息

背單詞刻不容緩,我們是認真的~

相關焦點

  • 2019考研英語二翻譯逐題解析(廈門新東方)
    2019考研初試12月22~24日進行,考研初試情況請(點擊查看》》2019考研初試真題及答案解析專題),新東方網考研第一時間為考生提供是2019考研英語二翻譯逐題解析,供大家參考!同時新東方考研教師將為考生提供視頻直播解析。
  • [GMAT]-談GMAT閱讀的規律性 20字箴言秘籍
    那麼,我們到底應該如何尋找更加正確而有效的辦法來對付GMAT考試中的閱讀部分呢?本人在新東方實際教學的幾年間,深入研究了GMAT考試的要點與特徵,尤其是閱讀部分的規律性,並在教學與實際考試中進行檢驗,取得了極為明顯的效果。在此,本人願意與讀者共同分享,共同進步。  概括地說,GMAT閱讀的規律性可以用以下20個字來表現:文章改寫,題材廣泛,套路統一,題型固定,解題有章。
  • 新東方2019年6月英語四級閱讀真題解析(視頻)
    [更多真題詳情]   【四六級直播解析】   四級閱讀解析由劉琦老師給大家講解——   劉琦:今天上午考完四級的同學不知道目前的狀態怎麼樣。整個四級閱讀如果複習到位的話理論上講不會有太大問題。所以我直接選擇最難的一篇選詞填空。
  • 2019年甘肅執業藥師考試練習題:每日一練(7.8)
    2019年甘肅執業藥師考試練習題:每日一練(7.8) 2019年執業藥師考試備考已開始,甘肅中公教育為考生準備執業藥師考試備考資料,方便考生進行執業藥師備考,同時提供執業藥師考試資訊,以下是執業藥師考試每日一練
  • 2019年寧夏健康管理師考試【基礎知識】模擬題每日一練(9.9)
    【導讀】華圖寧夏醫療衛生考試網同步醫療衛生人才網發布:2019年寧夏健康管理師考試【基礎知識】模擬題每日一練(9.9),詳細信息請閱讀下文!如有疑問請加【寧夏醫療考試交流群匯總】 ,更多資訊請關注寧夏衛生人才招聘微信公眾號(nxyshd),寧夏醫療考試培訓諮詢電話:0951-6028571/6027571,微信號:ht18295188220   為了幫助大家備考2019年健康管理師考試,小編在這裡為大家準備了健康管理師考試的模擬題,快來學習吧!
  • 2019考研:311教育學專業基礎綜合試題及解析(教育研究方法)
    研究生考試試題:2019考研:311教育學專業基礎綜合試題及解析(教育研究方法)。中公考研研究院老師深度解析試題變化及難度,幫助考生做好考後估分(估分入口)、從容迎戰後續複試調劑!更多2018考研試題,歡迎訪問北京研究生招生信息網。
  • 2019年12月四級第二套閱讀解析(長春新東方)
    以下內容是2019年12月四級第二套閱讀解析(長春新東方)供各位考生參考!新東方網四六級頻道第一時間更新公布英語四六級真題答案。同時廣大考生還可以參與線上直播,與線上老師隨時互動答疑,敬請廣大考生密切關注2019年12月英語四六級真題解析專題。
  • 2017考研英語(一)閱讀真題解析
    2017年考研英語剛剛結束,小編第一時間進行真題解析,方便各位考生及時了解真題相關動態。  大家來看第二篇文章,是夏威夷安裝一個30米長的望遠鏡。這篇文章大家看得懂,有幾道題有爭議。  第26題,夏威夷部落的女皇曾經說我們這個部落的人,古老的夏威夷人都是看星星的專家,這個單詞和星座有關。
  • 2019年寧夏健康管理師考試【操作技能】模擬題每日一練(9.10)
    【導讀】華圖寧夏醫療衛生考試網同步醫療衛生人才網發布:2019年寧夏健康管理師考試【操作技能】模擬題每日一練(9.10),詳細信息請閱讀下文!如有疑問請加【寧夏醫療考試交流群匯總】 ,更多資訊請關注寧夏衛生人才招聘微信公眾號(nxyshd),寧夏醫療考試培訓諮詢電話:0951-6028571/6027571,微信號:ht18295188220   為了幫助大家備考2019年健康管理師考試,小編在這裡為大家準備了健康管理師考試的模擬題,快來學習吧!
  • 2019甘肅事業單位醫療衛生考試練習題:專業知識每日一練(7.3)
    2019甘肅事業單位醫療衛生考試練習題:專業知識每日一練(7.3) 2019甘肅蘭州事業單位醫療衛生招聘考試正在緊張備考中,為了幫大家比較好的複習,甘肅中公教育為您整理了事業單位醫療衛生考試專業知識相關試題
  • 2019年寧夏健康管理師考試【操作技能】模擬題每日一練(9.2)
    【導讀】華圖寧夏醫療衛生考試網同步醫療衛生人才網發布:2019年寧夏健康管理師考試【操作技能】模擬題每日一練(9.2),詳細信息請閱讀下文!如有疑問請加【寧夏醫療考試交流群匯總】 ,更多資訊請關注寧夏衛生人才招聘微信公眾號(nxyshd),寧夏醫療考試培訓諮詢電話:0951-6028571/6027571,微信號:ht18295188220   為了幫助大家備考2019年健康管理師考試,小編在這裡為大家準備了健康管理師考試的模擬題,快來學習吧!
  • 2019年寧夏健康管理師考試【基礎知識】模擬題每日一練(8.23)
    【導讀】華圖寧夏醫療衛生考試網同步華圖教育發布:2019年寧夏健康管理師考試【基礎知識】模擬題每日一練(8.23),詳細信息請閱讀下文!如有疑問請加【寧夏醫療考試交流群匯總】 ,更多資訊請關注寧夏衛生人才招聘微信公眾號(nxyshd),寧夏醫療考試培訓諮詢電話:0951-6028571/6027571,微信號:ht18295188220   為了幫助大家備考2019年健康管理師考試,圖圖在這裡為大家準備了健康管理師考試的模擬題,快來學習吧!
  • 用滿分經驗給出的GMAT IR解析
    二、GMAT IR是什麼——難點分析    既然IR沒有考察新的能力,難度也更低,為什麼很多人覺得難呢?    第三,新題型且題目類型相對較多,相對於幾乎千題一面的V和Q部分來說,IR的題型有四大類(其中圖形題又有若干種圖形),每一類的出題、作答方式、甚至得分方式都各不相同,可能一時會不太適應。    下面就看看如何破解這三個難點。
  • GMAT常見數學公式分享
    Right Circular Coneπr2h/3lr/2 (l為母線)  以上我們為大家總結了gmat考試中比較常用的gmat數學公式,也適用於gre,希望能夠幫助同學們備考。
  • 解析2019年考研大綱!
    管理類聯考只考英語(二)和管理類聯考綜合能力兩個科目,下面隨小編一起來看看今年這兩個科目有哪些新變化。共20小題,每小題0.5分,共10分。在一篇約350 詞的文章中留出20個空白, 要求考生從每題給出的4個選項 中選出最佳答案,使補全後的文章意思通順、前後連貫、結構完整。★第二部分閱讀理解主要考查考生獲取信息、理解文章猜測重要生詞詞義並進行推斷等方面的能力。
  • 2013高考英語山東卷閱讀理解答案及解析
    2013年高考最後英語科目已拉下帷幕,新東方在線優能中學網絡課堂、北京新東方優能中學住宿部高考英語老師們第一時間對各省高考英語真題進行解析和點評。  以下是對山東卷高考英語閱讀理解的點評,包括參考答案及解析,供廣大考生參考。同時,也希望廣大2014考生根據今年的考試情況提前準備,做好全面複習。
  • 2019年6月英語四級考試仔細閱讀解析:兩套全(合肥新東方)
    以下內容是閱讀真題解析供各位考生參考!同時廣大考生還可隨時@新東方網四六級微博及新東方網四六級微信xdfcet46,與線上老師以及考生隨時互動答疑,敬請廣大考生密切關注2019年6月英語四六級真題解析專題。
  • 解析2019年全國III高考英語閱讀理解A,助力英語學習
    今天,小編解析2019年全國III高考英語閱讀理解,希望有助於大家的英語學習。正確答案ADC答案解析21.細節題。22.細節題。題目:誰是The Audience的導演?23.細節題。題目:如果你對美國歷史感興趣,你會去看哪部戲劇?以American history為定位詞。
  • 2019年12月份電網招聘考試原題解析
    2020屆電網一批招聘考試原題解析vivi校長針對2019年12月1日的國家電網校園招聘考試(電工類研究生)試卷中繼保原題進行整理、解析,供考電網的同學參考。1、不屬於變壓器縱聯差動保護穩態不平衡電流的是( )A、變壓器一、二次側接線組別引起的不平衡電流B、有載調壓變壓器分接頭產生的不平衡電流C、計算變比與實際變比不一致產生的不平衡電流
  • 2019年寧夏健康管理師考試-操作技能,模擬題每日一練10.10
    【導讀】華圖寧夏醫療衛生考試網同步醫療衛生人才網發布:2019年寧夏健康管理師考試-操作技能,模擬題每日一練10.10,詳細信息請閱讀下文!如有疑問請加【寧夏醫療考試交流群匯總】 ,更多資訊請關注寧夏衛生人才招聘微信公眾號(nxyshd),寧夏醫療考試培訓諮詢電話:0951-6028571/6027571,微信號:ht18295188220   為了幫助大家備考2019年健康管理師考試,小編在這裡為大家準備了健康管理師考試的模擬題,快來學習吧!