2012年心理學考研真題答案解析超詳細完整版

2021-01-08 網易教育

來源:勤思考研

一、單項選擇題:1~65小題,每小題2分,共130分。下列每題給出的四個選項中,只有一個選項是符合題目要求的。請在答題卡上將所選項的字母塗黑。

1、 下列選項中,不屬於心理狀態的是(    )

A、感覺   B、想像   C、注意   D、記憶

答案:D

解析:感覺、想像、注意都是心理狀態,記憶則不然。

2、 大腦兩半球之間傳遞信息的神經結構是(    )

A、杏仁核 B、內囊 C、邊緣系統 D、胼胝體

答案:D

解析:胼胝體位於大腦半球縱裂的底部,連接左右兩側大腦半球的橫行神經纖維束,是大腦半球中最大的連合纖維。

3、神經系統最小的單位是(    )

A、突觸 B、軸突 C、神經元D、胞體

答案:C

解析:神經系統結構和功能的最小單位是神經元。

4、大部分色盲不能區分(    )

A、紅和青B、紅和黃C、紅和藍D、紅和綠

答案:D

解析:色盲以紅綠色盲較為多見,藍色盲及全色盲較少見。

5、感受性提高的感覺適應現象是(    )

A、觸覺適應B、嗅覺適應C、暗適應D、明適應

答案:D

解析:在暗適應時是出現感受性提高,而明適應是感受性降低。

6、當人看到下圖,一般都只看到一些亂點,經提示這是一幅騎馬圖片後,人們就覺得像所提示的內容。這主要體現的知覺特性是(    ) (圖略)

A、知覺整體性B、知覺理解性C知覺恆常性、D、知覺選擇性

答案:B

解析:人在知覺過程中不是被動的把知覺對象的特點登記下來,而是以過去的知識經驗為依據,力求對知覺對象做出某種解釋,使它具有一定的意義。該題目體現了知覺的理解性。

7、立體電影利用知覺的(    )

A、運動視差B、紋理梯度C、線條透視D、雙眼視差

答案:A

解析:立體電影是利用人雙眼的視角差和會聚功能製作的可產生立體效果的電影。

8、一名5歲小兒童向懷裡抱的布娃娃講媽媽曾給她講過的故事,這種語言屬於(    )

A、對話B、獨白C、語言獲得D、語言理解

答案:B

解析:獨白是一個人自言自語,自問自答。

9、安德森提出語言產生三階段,包括(    )

A、構造、轉化、執行

B、概念化、公式化、發音

C、構造、轉化、發音

D、概念化、公式化、執行

答案:A

解析:安德森提出語言產生三階段,包括,1.構造階段,根據目的確定要表達的思想; 2.轉化階段,運用句法規則將思想轉換成語言的形式; 3.執行階段,將語言形式的信息說出或寫出。

10、在沙赫特和辛格的情緒喚醒模型中,對情緒產生起關鍵作用的因素是(    )

A、注意B、認知C、生理變化D、情境

答案:B

解析:沙赫特的而因素理論的認為情緒經驗來源與對刺激情境和自身生理喚醒兩方面的認知。情緒產生的關鍵取決於認知因素。

11、人對同一個目的同時產生兩種對應的動機是(    )

A、雙趨衝突B、雙避衝突C、趨避衝突D、多重趨避衝突

答案:C。

解析:對同一個目標既想接近又想迴避它就會產生趨避衝突。

12、根據馬斯洛的需要層次理論,人的需要從低級到高級的正確排序(    )

A、生理需要、安全的需要、尊重的需要、歸屬與愛的需要、自我實現的需要

B、生理需要、安全的需要、歸屬與愛的需要、尊重的需要、自我實現的需要

C、生理需要、歸屬與愛的需要、安全的需要、尊重的需要、自自我實現的需要

D、生理需要、歸屬與愛的需要、尊重的需要、安全的需要、自自我實現的需要

答案:B

解析:馬斯洛將人的需要分為5個層次,由低到高依次是:生理需要、安全的需要、歸屬與愛的需要、尊重的需要、自我實現的需要。

13、某生學業成績好,但其他表現一般,根據斯滕伯格的成功智力理論,其在校表現優異智力是(    )

A、分析性智力B、創造性智力C、實踐智力D、綜合性智力

答案:A。

解析:斯騰伯格認為,成功智力包括分析性智力、創造性智力和實踐性智力三個關鍵方面。成功是通過分析、創造和實踐三方面智力的平衡獲得的,其中分析性智力是進行分析、評價、判斷或比較和對照的能力,也是傳統智力測驗測量的能力,創造性智力是面對新任務、新情境產生新觀念的能力,實踐性智力是把經驗應用於適應、塑造和選擇環境的能力。

14、下列屬於晶體智力的是(    )

A、形成抽象概念的能力

B、發現複雜關係的能力

C、理解詞彙能力

D、知覺的速度

答案:B

解析:晶體智力是在信息加工和解決過程中表現出來的能力。如:對關係的認識、類比、演繹推理能力等。

15、最具核心意義的心理特徵是(    )

A、能力 B、氣質 C、性格 D、興趣

答案:C

解析:人格是構成一個人的思想和行為的特有模式,這個獨特的模式包含了一個人區別他人的穩定而統一的心理品質。性格是人格的核心。

16、根據奧爾波特的人格特質理論,構成個體獨特性的重要特質屬於(    )

A、首要特質B、中心特質C、根源特質D、共同特質

答案:B

解析:中心特質是構成個體獨特特性的重要特質,一般一個人約有5-10個。

17、根據人對問題思考的速度的差異,卡根等將認知風格類型劃分為:

A、場獨立性與場依存性

B、衝動型與沉思型

C、同時性與繼時性

D、整體加工與部分加工

答案:B

解析:卡根等人(1964)把認知風格分為2種:衝動型和沉思型。

18、讓吸菸上癮的人扮演因吸菸患肺癌接受治療,之後他戒了煙。其戒菸起作用因素是:

A、相似性B、可說服性C、捲入D、心境

答案:C

解析:吸菸上癮的人扮演因吸菸患肺癌接受治療而戒菸是因為捲入因素起了作用。亦可使用排除法得到相同的結果。

19、自我服務偏差的主要成因(    )

A、利用認知捷徑 B、團體極化 C、維持和保護自尊 D、可得性啟發

答案:C

解析:在對於成功和失敗的歸因中,個體傾向於把自己的成功歸因於內部因素,如能力或努力;而把失敗歸因於外部因素,如運氣。在對他人的成功和失敗進行歸因時,則正好相反,即傾向於把他人的成功歸因於外部因素,如運氣;而把他人的失敗歸因於內部因素,如能力或努力。這種現象被稱為自我服務偏差。

20、下列不正確的是(    )

A、榮格最先開展對個體畢生發展研究;

B、霍爾將兒童心理學研究範圍擴大到青春期;

C、普萊爾出版《兒童心理學》,創立科學的兒童心理學;

D、皮亞傑以活動特點標準將心理學發展劃分四個階段。

答案:D

解析:皮亞傑以兒童認知特點將兒童的發展劃分四個階段。即感知運算階段、前運算階段、具體運算階段、形式運算階段。

21.下列設計中,既描述因變量的年齡差異,又描述年齡變化   對年齡群組測量時間效應進行分離(    )

A.橫斷設計    B.縱向設計    C.聚合交叉設計    D.雙生子設計

答案:C

解析:聚合交叉設計將縱向設計與橫向設計結合起來,克服了縱向設計的缺點,又保留了橫向設計的長處。

22. 將青少年從家庭獨立的過程稱為「心理性斷乳」的學者是(    )

A.米德B.普萊爾C.霍爾D.何林渥斯

答案:D

解析:青年由於生理髮育成熟,知識、經驗和活動能力隨之增長,在自我意識的發展上也發生了重要變化。他們開始以具有獨立人格的成人的目光來認識自己,考察自己與家庭的關係;要求從父母的保護和對父母的依賴關係中擺脫出來,並在家庭中佔有平等和獨立自主的地位。如果這種要求得不到父母的理解和支持,就會在兩代人之間產生隔閡。青年和父母之間在關係上的這種變化,何林渥斯把它稱之為心理性斷乳。

23. 依據皮亞傑的認知發展理論處於前運算階段兒童的典型遊戲類型(    )

A.象徵性遊戲  B.練習遊戲  C.結構遊戲  D.觀察性遊戲

答案:A

解析:前運算階段是2-7歲,此階段兒童遊戲類型是象徵性遊戲。

24. 下列關於嬰兒動作發展排序正確的是(    )

A.翻身、坐、抬頭、站、走

B.抬頭、坐、翻身、站、走

C.翻身、抬頭、坐、站、走

D.抬頭、翻身、坐、站、走

答案:D

解析:嬰兒動作發展符合頭尾原則和近遠原則。

25 根據生態系統理論,下列選項中屬於兒童成長外層系統的是:

A.父母工作單位    B.家長與學校關係    C.社會文化    D.家庭

答案:A

解析:外系統指兒童生活的社會環境,如鄰裡社區、兒童的醫療保險、父母的職業和工作單位、親戚朋友等。

26. 奧蘇泊爾認為當學習者是高同化有邏輯一樣的材料所必須的背景知識是,則該材料具備了(    )

A.心理意義  B.潛在意義  C.顯示意義  D.參考意義

答案:B

解析:奧蘇泊爾認為,如果學生認知結構中沒有可以同新教材建立聯繫的有關觀念,就會使教材失去潛在意義。

27. 認知學習理論建構主義學習理論的基本共性是強調(    )

A.先前經驗對新的學習的影響

B.事實情境對學習的價值

C.社會互動是學習的決定因素

D.師生關係對於學習的促進

答案:A

解析:認知學習理論建構主義學習理論都強調先前經驗對新的學習的影響。

28. 教師向學生隨機呈現一個詞表,並要求記住表中的單詞,學生學會了按蔬菜、肉類、水果等對單詞歸類組織,並運用該方法記憶其他單詞,根據加涅的觀點屬於(    )

A.言語信息的學習  B.智力技能的學習  C.認知策略的學習  D.語義信息的學習

答案:D

解析:認知策略的學習是學習者用以支配自己的注意、學習、記憶和思維的有內在組織的技能的學習。這種能力使得學習過程的執行控制成為可能。

29. 對於自發的,原本就有興趣的學習任務,外部物質獎勵往往會降低個體的內在學習動機,這一觀點的動機理論是(    )

A.行為強化理論  B.需要層次理論  C.自我價值理論  D.自我決定理論

答案:D

解析:自我決定理論強調內部動機的東西,也關注外部動機的影響,認為外在動機使用不當會導致內在動機的抵消

30.根據班杜拉的社會認知理論,為了提高自我效能感,當個體取得學業成功是,應將其成功歸因於(    )

A.努力  B.能力  C.運氣  D.方法

答案:

解析:

31. 強調師生關係在教學活動中的重要性,認為課程內容、教學方法和手段都維繫於課堂中的師生關係的形成和發展。明確提出這一主張的是(    )

A.布魯納  B.奧蘇泊爾  C.馬斯洛  D.羅傑斯

答案:D

解析:羅傑斯提出了「自由學習」和「學生中心」的學習與教學觀。他認為教師的任務不是教學生學習知識,也不是教學生如何學習,而是為學生提供各種學習的資源,提供促進學習的氣氛,讓學生自己決定如何學習。

32. 記憶表象有可操作性的經典實驗是(    )

A.心理旋轉實驗  B.人工概念實驗  C.stroop實驗  D.點探測實驗

答案:A

解析:這是歷年的考點,我們都已經很熟悉了,庫伯等人的心理旋轉實驗證明了表象有可操作性。

33. 在反應實驗中,常用的兩個因變量是:

A.速度和準確性 B.速度和穩定性 C.穩定性和準確性 D.靈敏性和穩定性

答案:A

解析:常識性知識,反應時實驗中的兩個基本因變量是速度和準確性。

34.根據唐德思的ABC法辨別時間應是:

A.辨別反應時減去簡單反應時

B.選擇反應時減去簡單反應時

C.辨別反應是減去選擇反應時

D.選擇反應時減去辨別反應時

答案:A

解析:有人會認為答案是B,但只要分清楚以下內容,即可清楚答案應該選什麼:A反應,又稱簡單反應時,是反應的基線時間。B反應,又稱選擇反應時,它包括基線時間+刺激辨別時間+反應選擇時間。C反應,又稱辨別反應時,它包括基線時間+刺激辨別時間。

35. 研究錯誤記憶的經典範式是(    )

A.GO-NOGO範式 B.PDP範式 C.IAT範式 D.DRM範式

答案:D

解析:集中聯想範式(DRM範式)是錯誤記憶研究的經典範式(見郭秀豔.基礎實驗心理學.北京:高等教育出版社,2008,278)

36. 相對於被試間實驗設計,被試內實驗設計的缺點是(    )

A.需要更多的被試      B.研究效率低

C.容易引起順序效應    D.容易混淆被試差異與實驗條件

答案:C

解析:被試內實驗設計由於每個被試都參與所有的實驗處理,所以節省了被試,並且不會受到來自不同被試個體差異的影響。但會受實驗順序的影響。(見郭秀豔.基礎實驗心理學.北京:高等教育出版社,2008,66)

37. 考察7、8、9歲三個年齡但女生對4種不同材料學習效果,其實驗處理有(    )

A.3種  B.4種  C.7種  D.12種

答案:D

解析:3(三個年齡)x 4(四種不同材料)

38. 保持量=(認對刺激數目-認錯刺激數目)/(新刺激數目+舊刺激數目)×100%,採用這個公式計算,記憶保持量的方法是(    )

A.再認法

B.自由回憶法

C.節省法

D.系列回憶法

答案:A

解析:(見朱瀅. 實驗心理學. 北京:北京大學出版社,2000,359-360)

39. 當實驗出現了「霍桑效應」時,為了改進實驗,後續研究應採取(    )

A.雙盲法B.消除法C.平衡法D.對抗法

答案:A

解析:霍桑效應是指當被觀察者知道自己成為被觀察對象而改變行為傾向的反應。對此應排除實驗者效應和要求特徵對實驗結果的影響,宜採用雙盲法來加以排除。

40. 霍爾瓦-多爾曼儀常用於測量(    )

A.深度知覺  B.時間知覺  C.活動知覺  D.似動知覺

答案:A

解析:對深度視銳的測定一般使用深度知覺儀,它由霍爾瓦-多爾曼設計,因此也稱霍爾瓦-多爾曼知覺儀。

41、在一系列快速呈現的刺激中,如果第一個靶刺激出現之後的200-600ms內呈現第二個靶刺激,那麼探測第第二個靶刺激的能力降低,這種現象稱為(    )

A、注意瞬間B、注意分散C、返回抑制D、非注意盲視

答案:C

解析:注意實驗考題,返回抑制(IOR)是指對原先注意過的物體或位置進行反應時所表現出的滯後現象

42、在雙耳分聽實驗中,向被試的雙耳同時隨機呈現相同數量的靶子詞,讓被試同時注意雙耳,當從左耳或右耳聽到靶子詞時,要分別做出反應,結果發現,兩耳對靶子詞的反應率超過50%,且差異不明顯,這一實驗結果支持的理論是(    )

A、衰減理論 B、晚選擇理論C、資源有限理論D、早期選擇理論

答案:B

解析:(見郭秀豔.基礎實驗心理學.北京:高等教育出版社,2008,151;或者見郭秀豔.實驗心理學.北京:人民教育出版社,2004,315-317)

43、補筆測驗通常用來研究(    )

A、前瞻記憶 B、內隱記憶C、外顯記憶D、元記憶

答案:B

解析:補筆是提供缺筆字,要求被試把他心中首先想到的單字填出來。通常用於內隱記憶的研究。

44、小明在一次由50人參加的英語測驗中得了80分,排名第8,其百分等級為(    )

A、160   B、80   C、85   D、88

答案:C

解析:8/50=0.16, 1-0.16=0.84, 說明有84%的同學比小明分數低,即小名的百分等級為85。

45、應用方差分析檢驗一元線性回歸方程的有效性,其回歸自由度和殘差度分別為:

A、1和n-1  B、1,n-2  C、2,n-1  D、2,n-2

答案:A

解析:回歸自由度為1, 殘差自由度為N-2(張厚燦.現代心理與教育統計學.北京:北京師範大學出版社.369頁)

46、某研究將工人、農民、公務員、上任安生活滿意度分為滿意、不滿意、介於兩者之間,觀察研究不同職業人員之間的生活滿意度差異,分析該研究數據最恰當的統計方法是(    )

A、相關分析B、X2檢驗C、因素分析D、t檢驗

答案:

解析:

47、用簡單隨機抽樣方法抽取樣本,如果要使抽樣標準誤降低50%,則樣本容量需擴大倍數為(    )

A、2   B、4  C、5   D、8

答案:

解析: 根據公式算的n將擴大4倍。

48、隨機抽取一個樣本容量為100的樣本,其均值 平均值=80,標準差S=10,所屬總體均值u的95%的置信區間為(    )

A、[78.04,81.96]  B、[60.40,99.60]  C、[76.08,83.92]  D、[79.80,80.20]

答案:A

解析:Z=1.96, SE=S/根號(100)=1. 故95%的置信區間為[78.04,81.96]。

49、數據2、5、9、11、8、9、10、13、10、24中位數是(    )

A、8.0   B、8.5  C、9.0  D、9.5

答案:D

解析:排序後為2、5、8、9、9、10、10、11、13、24。 n=10, 平均數為 (9+10)/2=9.5

50、一組數據的分布曲線呈雙峰狀態,據此可以推測該組數據中可能有兩個(    )

A、中數  B、眾數   C、平均數   D、幾何平均數

答案:B

解析:兩個峰對應兩個眾數。

54、在下列測驗中,屬於文字測驗的是:

A、16PF  B、TAT  C、羅夏墨跡測驗  D、瑞文推理測驗

答案:A

解析:16PF為16種人格因素問卷是美國伊利諾州立大學人格及能力測驗研究所卡特爾教授編制的用於人格檢測的一種問卷,簡稱16PDF。是文字測驗,其餘都不是。

55、如果某測驗的效度係數是0.70,則該測驗無法做出解釋的變異比例為(    )

A、30%   B、49%   C、51%   D、70%

答案:C

解析:信度最高為效度係數的平方,求出信度係數為0.7x0.7=0.49。 則1-0.49=0.51為測驗無法做出解釋的變異比例。

56、兩列變量是等距或等比變量,且服從正態分布,計算相關係數最恰當的方法是(    )

A、積差相關B、等級相關 C、點二列相關  D、雙列相關

答案:A

解析:上述命題滿足積差相關的4個條件,兩列、正態、連續、線性。故使用積差相關。

57、人格測驗最常用的方法是(    )

A、行為觀察法    B、他評量表   C、訪談法   D、自陳量表

答案:D

解析:基本知識點,無需解析。

58、信度係數不僅可以解釋測驗總變異中的隨機測量誤差,還可以解釋(    )

A、樣本標準差  B、組間誤差  C、真分數變異   D、組內誤差

答案:C

解析:信度乃是一個被測團體的真分數的變異數與實得分數的變異數之比。從這個定義中我們亦可看出信度是可以解釋真分數變異的。

59、通過考察甲測驗與測量同一特質的標準化乙測驗之間的維度相似性,可以分析甲測驗的效度類型是(    )

A、內容效度    B、區分效度   C、校標效度    D、構想效度

答案:D

解析:區分效度檢驗測驗構想效度的方法之一。檢驗一個測驗的構想效度,要檢驗兩個假設:一是與測驗相同特質的測驗分數應該有較高的相關。二是測量不同特質的測驗分數間應有較低的相關,如數學能力測驗與語文能力測驗應該相關較低。

60、下列選項中,不屬於MMPI效度量表是(    )

A、說謊量表   B、詐病量表  C、校正量表   D、疑病量表

答案:D

解析:明尼蘇達多項人格測驗(MMPI)由10個臨床量表,4個效度量表組成,分別是:疑問量表、說謊量表、詐病量表、校正量表。而題幹中的疑病量表是屬於10個臨床量表裡的。

61. 在概化理論中,公式 (其中 ) 為測量目標效應方差, 為絕對誤差方差)表示的是(    )

A.G係數  B.Φ係數  C.CV係數  D.W係數

答案:B

解析:用相對誤差估計出來的信度係數是G係數,它是測量目標的有效變異佔有效變異與相對誤差變異之和的比值。用絕對誤差估計出來的信度係數是Φ係數,它是測量目標自身的分數變異在全體分數變異中所佔的比率。

62. 在項目反應理論三參數logistic模型 。數學表達式 中,表示項目區分度參數的符號是(    )

A.a  B.b  C.c  D.d

答案:B

解析:在三參數模型中,參數a表示難度,參數b表示鑑別度,參數c表示猜測度。此題問區分度,應該是選擇B。

根據材料答63-65題

已知X1、X2為兩個相互獨立的連續變量,兩個總體均為正態分布, 。檢驗平均數是否存在顯著差異。

63.在進行假設檢驗之前,需要(    )

A.檢驗兩個樣本的聯合方差是否齊性

B.檢驗兩個樣本的方差是否齊性

C.檢驗兩個總體的方差是否齊性

D.用樣本方差估計總體方差

答案:C

解析:當總體正態分布、總體方差未知時,要用t檢驗來檢驗差異。這裡由於兩個總體方差未知,都需要用樣本方差來估計,因而這時進行£檢驗需要考慮的條件更多,不但應該區分獨立樣本與相關樣本,還需要考慮兩個未知的總體方差是否相等,以及兩個樣本容量是否相同等一些條件。

64. 對這兩個變量的均值進行差異檢驗,最恰當的方法是(    )

A.t檢驗  B.z檢驗  C.q檢驗  D.χ2檢驗

答案: A

解析:當總體正態分布、總體方差未知時,要用t檢驗來檢驗差異。

65. 差異檢驗的自由度為(    )

A. 9  B.10  C. 19  D.20

答案:C

解析:df=n1+n2-2=19。

相關焦點

  • 2017年心理學考研真題答案及解析(選擇題)
    原標題:2017年心理學考研真題答案及解析(選擇題) 2017年心理學考研已經結束,應眾多學員的要求,勤思教研室的老師解析了心理學考研真題以及自主命題院校的真題,僅供學員參考和2018年考研的學生做一個參考!
  • 普通心理學彭聃齡第4版課後答案
    為了幫助參加研究生入學考試指定考研參考書目為彭聃齡《普通心理學》(第4版)的考生複習專業課,我們根據教材和名校考研真題的命題規律精心編寫了彭聃齡《普通心理學》(第4版)輔導用書(均提供免費下載,免費升級):1.[3D電子書]彭聃齡《普通心理學》(第4版)筆記和課後習題(含考研真題)詳解[免費下載]2.[3D電子書]彭聃齡《普通心理學》【教材精講+考研真題解析
  • 2017年心理學統考312考研真題答案與解析(文字版)
    原標題:2017年心理學統考312考研真題答案與解析(文字版) 2017年心理學考研已經結束,應眾多學員的要求,勤思教研室的老師解析了心理學考研真題以及自主命題院校的真題,僅供學員參考和2018年考研的學生做一個參考!
  • 2016心理學考研312真題及答案勤思解析完整版
    原標題:2016心理學考研312真題及答案勤思解析完整版 2016年考研剛剛結束,勤思教育在第一時間對考卷進行了勤思解析!1967年《認知心理學》出版標誌現代認知心理學的誕生,作者是( ) A.斯滕伯格 B.布魯納 C.奈塞爾 D
  • 2022年首都師範大學347心理學專業綜合考研真題答案——才聰考研
    2017年首都師範大學教育學院347心理學專業綜合[專業碩士]考研真題一、名詞解釋(每小題5分,共40分)1.神經系統2.知覺3.詞彙理解4.意義學習5.成就動機6.認知風格7.備擇假設8.項目特徵曲線二、簡答題(每小題20分,共120分)
  • 2011年研究生考試之心理學真題答案及解析
    2011年的考研已經落下帷幕。勤思考研第一時間發布2011年真題答案及解析,對於剛剛走出考場的同學來說,看答案,估分數是最急迫的事情。在這裡勤思老師提醒大家,從現在開始就要著手準備複試,初試對於我們來說只是一個敲門磚,複試不過,神馬都是浮雲。建議大家馬上進行考研必勝複試輔導訓練。
  • 2022年首都師範大學347心理學專業綜合考研真題和答案
    2017年首都師範大學教育學院347心理學專業綜合[專業碩士]考研真題一、名詞解釋(每小題
  • 2015考研數學(三)真題答案解析:二重積分
    2015考研數學(三)真題答案解析:二重積分 http://kaoyan.eol.cn    文都教育  2014-12-28  大 中 小   中國教育在線訊 2015年全國碩士研究生統一入學考試於
  • 2014年心理學考研統考真題完整版
    勤思考研名師第一時間發布2014年教育學考研主觀題真題答案。為2014年的考生提供第一手的資料。  一、單項選擇題:第1~65小題,每小題2分,共130分。下列每題給出的四個選項中,只有一個選項符合試題要求。請在答題卡上將所選項的字母塗黑。  1.
  • 2015心理學考研答案解析及完整真題勤思考研版
    原標題:2015心理學考研答案解析及完整真題勤思考研版 勤思考研首發2015心理學考研統考真題答案,剛剛走出考場的同學們,對答案是一方面,另一方面也要考試著手複試。此版本答案為勤思考研教研室老師整理的版本,如果對部分題目有異議,可以和我們進一步討論和諮詢。 一、單項選擇題:1-65題,每小題2分,共130分。
  • 蘇州大學347心理學考研真題——才聰學習網
    [全套]2021年蘇州大學347心理學專業綜合[專業碩士]考研全套資料考研真題及詳解第一部分名校考研真題一、單項選擇題1重測信度的主要誤差源是()。[統考2009年研]A.內容取樣B.時間取樣C.統計方法D.評分者【答案】B查看答案【解析】重測信度是指同一個測驗先後施測於同樣一批被試,比較這兩次測驗結果的一致性程度。其中時間的長短是影響其信度的關鍵因素,如果時間太短則被試可能存在記憶,而如果時間太長,則被試的消失率或者被試本身的成熟發育等會影響實驗結果。
  • 2019考研數學(二)真題及答案匯總
    中國教育在線訊 中國教育在線考研頻道將在12月23日考研數學考試結束後,第一時間發布2019年考研數學真題,同時聯合各家考試輔導與培訓機構對考研數學真題及答案進行解析,為廣大考生提供專業服務。2019年考研真題及答案解析考後首發,敬請關注!中國教育在線考研頻道預祝大家取得優異成績!
  • 2021年首都師範大學875普通化學考研真題和答案——才聰考研
    名校考研真題及詳解  說明:本部分從指定北京師範大學、華中師範大學、南京師範大學無機化學教研室主編的《無機化學》(第4版)為考研參考書目的名校歷年考研真題中挑選最具代表性的部分,並對其進行了詳細的解答
  • 2022年北京郵電大學806電磁場理論考研真題和答案
    本資料是詳解研究生入學考試指定考研參考書目為謝處方《電磁場與電磁波》的配套題庫,具體來說,每章包括以下四部分:第一部分為名校考研真題及詳解。本部分從指定謝處方主編的《電磁場與電磁波》(第4版)為考研參考書目的名校歷年考研真題中挑選具有代表性的部分,並對其進行了詳細的解答。
  • 2012年教育學考研真題及答案完整版
    來源:勤思考研一、單項選擇題:1~45小題,每小題2分,共90分。下列每題給出的四個選項中,只有一個選項是符合題目要求的。請在答題卡上將所選項的字母塗黑。批判教育學【參考答案】D【解析】批判教育學是20世紀70年代之後興起的一種教育思潮,主要代表人物是鮑爾斯、金蒂斯、阿普爾、吉魯,法國的布厄迪爾等。
  • 大三寒假準備考研,5大英語真題資料詳細對比!
    《歷年考研英語真題解析及複習思路》(簡稱:《黃皮書》)(此排名不分前後,每本資料在各部分中都有其優點)二、內容篇從客觀題來看,5本資料的解析都較為詳細,值得注意的是,《考研真相》將客觀題的每一句話都精解了,長難句用圖示解析,重點詞彙也有注釋。這樣逐詞逐句的精解很適合英語基礎薄弱的小夥伴!
  • 2012考研心理學專業基礎真題(完整)
    2012年心理學考研真題答案解析>>>一、單項選擇題:1 ~65 小題,每小題2 分,共
  • 新東方李旭:2017考研英語閱讀真題及答案解析
    2017考研初試12月24日至26日進行,新東方網考研頻道時刻關注2017考研初試情況(點擊查看》》2017考研初試真題及答案解析專題),並第一時間為考生提供考研真題答案及答案解析內容,同時新東方考研教師將為考生提供視頻直播解析。敬請關注新東方網考研頻道為您帶來的精彩內容。
  • 2015年考研英語二:翻譯真題答案及來源分析
    2015年全國研究生入學考試拉開帷幕。昨天下午進行了英語的考試,以下是新東方在線考研名師為2015考生帶來的考研英語二翻譯深度解析: 來源分析 文章來源一個關於心理學方面的網站。 2015年翻譯真題,經過命題人改編,完全符合英語二翻譯部分大綱要求,總字數為156個詞,有8句話,難度與2014年年初翻譯難度相當。 真題和答案如下,大家參考。若有錯誤,請指正: Think about driving a route that’s very familiar.
  • 2021年考研英語一翻譯真題及答案
    新東方網>英語>英語學習>英語寫作>考研作文>正文2021年考研英語一翻譯真題及答案 2020-12-26 17:07 來源:新東方網 作者: