青驕第二課堂2020初一期末考試答案 七年級期末考試題目答案匯總

2020-11-23 和訊

青驕第二課堂2020初一期末考試答案是什麼?青驕第二課堂中的初一年級用戶不僅要參與小測試和測驗,還需要完成期末考試。下面就是編編為大家帶來的青驕第二課堂2020初一期末考試答案大全了,希望對同學們有所幫助。

青驕第二課堂2020初一期末考試答案大全

1、劉德華主演的電影《門徒》反映了( )地區製造毒品的情況。

A、金三角

B、銀三角

C、金新月

D、以上答案都不正確

答案:A

2、強制隔離戒毒和社區戒毒的時間分別是多久?( )

A、1年,1年

B、1年,2年

C、2年,3年

答案:C

3、據聯合國有關部門統計,全球每年因吸毒死亡,吸毒喪失勞動能力的人數分別為( ),其中絕大多數為青少年。

A、20萬、1000萬

B、15萬、1500萬

C、20萬、2000萬

D、25萬、2500萬

答案:A

4、氟硝安定俗稱"十字架"、"FM2"、又被稱為"約會強暴丸",屬於抑制劑類藥物,是一種鎮靜催眠藥,可讓人持續睡眠( )小時。

A、3-4

B、5-7

C、8-10

D、≧10

答案:B

5、世界愛滋病日是每年的何月何日?( )

A、6月1日

B、8月1日

C、12月1日

D、6月5日

答案:C

6、愛滋病,全稱是"獲得性免疫缺陷綜合症",是一種由於機體感染了人類免疫缺陷病毒而發生的傳染病,它的英文簡稱是( )。

A、HIDS

B、IADS

C、DHIOS

D、AIDS

答案:D

7、眾多種類的毒品之中有很多的致幻類藥品,這其中 ( )是已知藥力最強的致幻劑。

A、K粉

B、三唑侖

C、麥角醯二乙胺

D、古柯鹼

答案:C

8、( )俗稱K粉,也稱為開他命。

A、MDMA

B、咖啡因

C、氯胺酮

D、古柯鹼

答案:C

9、生理脫毒階段的時間大約為多久?( )

A、半個月以下

B、半個月

C、1至6個月

D、1至2年

答案:B

10、中學生參與禁毒的主要目的是通過學習禁毒知識,使自己增強( )的能力。

A、辨認毒品

B、防毒、拒毒

C、法律

D、生活

答案:B

11、社區康復是對被解除強制隔離戒毒的人員進行帶有強制性,不得限制人身自由,按本人自願的原則在一定場所接受身體和心理康復的一種戒毒措施。此措施的期限為。()

A、不超過2年

B、不超過3年

C、不超過1年

答案:B

12、下列屬於良好的生活習慣表現的是。( )

A、不吸菸、不喝酒,慎重交友

B、不涉足青少年中學生不宜進入的場所

C、面對困難時,自暴自棄,一蹶不振

D、A和B正確

答案:D

13、毒品對吸食者的身心具有嚴重的損害,以下屬於毒品對人身心危害的是。( )

A、傳染性疾病的傳播

B、破環人體正常生理機能和新陳代謝

C、扭曲人格致精神障礙

D、以上A、B、C均屬於

答案:D

14、47、曲馬多屬於( )物質,主要用作鎮痛藥。

A、大麻類

B、古柯類

C、苯丙胺類

D、非嗎啡類

答案:D

15、吸毒成癮者懷孕,對嬰兒有什麼影響?( )

A、導致嬰兒畸形

B、嬰兒很健康

C、嬰兒很聰明

答案:A

16、苟利國家生死以,豈因禍福避趨之是我國著名歷史人物( )寫的詩句,充分體現了他的愛國主義情懷。

A、鄧廷楨

B、林則徐

C、關天培

答案:B

17、造成吸毒人群中愛滋病流行的主要原因是。( )

A、毒品中含有愛滋病病毒

B、吸毒人員體質弱

C、共用注射器

答案:C

18、近年來,一些犯罪分子常用( )來實施麻醉搶劫。

A、杜冷丁

B、冰毒

C、三唑侖

D、安鈉咖

答案:C

19、人們常說"毒品猛於虎",毒品的危害除了對身心的危害,嚴重摧殘吸毒者的身體之外,還包括。( )

A、對家庭的危害

B、對社會的危害

C、對他人的危害

D、A和B選項都正確

答案:D

20、第一次將毒品犯罪規定為國際犯罪的公約是。( )

A、《禁止非法買賣麻醉藥品公約》

B、《海牙鴉片公約》

C、《日內瓦禁毒公約》

D、《麻醉藥品單一公約》

答案:A

(綜合媒體報導)

相關焦點

  • 2020青驕第二課堂禁毒期末考試答案(五六七八九年級)
    2020青驕第二課堂禁毒期末考試答案五年級  1、注意用眼衛生要做到連續看書寫字( )左右休息片刻或向遠處眺望。  A、1至2倍  B、3至4倍  C、4至8倍  答案:C  2020青驕第二課堂禁毒期末考試答案六年級  1、親戚遞煙給你,以下最好的應對方式應該是:( )  A、拿過來只試一次
  • 青驕第二課堂2020初三期末考試答案 九年級期末考試題目答案大全
    青驕第二課堂是一個專門為青少年(中小學生)打造的禁毒知識科普平臺,同學們除了可以在這裡了解相關知識之外,還可以參與平臺內的答題活動。下面就是青驕第二課堂2020初三期末考試答案了,大家一起來看看吧!
  • 2020青驕第二課堂初二期末考試答案 八年級期末考試所有答案
    青驕第二課堂初二年級用戶參與小測試和測驗後,還需完成期末考試。那麼青驕第二課堂2020初二期末考試答案是什麼?下面帶來2020青驕第二課堂初二(八年級)期末考試的所有答案大全。  青驕第二課堂2020初二(八年級)期末考試所有答案  1、某種鴉片類毒品,極具成癮性,因其具有強烈成癮性和巨大危害性的嗎啡類衍生毒品,被世界各國列為"頭號毒品"。它是 ( ) 。
  • 《青驕第二課堂》初一期末考試答案
    《青驕第二課堂》的禁毒小知識是全國中小學生都必須要認識的,這些禁毒知識對於大家來說都是非常的重要的,而《青驕第二課堂》為初一的學生也準備了一些小測試。接下來小編就給各位玩家小夥伴詳細的講解一下《青驕第二課堂》初一期末考試答案,感興趣的玩家就請跟隨小編一起來看看。
  • 青驕第二課堂2020初三考試答案 九年級期末考試所有答案匯總(2)
    青驕第二課堂初三年級用戶參加小測試測驗後,還要完成期末考試。那麼青驕第二課堂2020初三期末考試答案是什麼?下面帶來2020青驕第二課堂初三(九年級)期末考試的所有答案大全。青驕第二課堂2020初三(九年級)期末考試所有答案1、吸毒成癮的三個身體特徵是藥物耐受性、生理依賴性和 。( )A、軀體依賴性B、心理依賴性C、敏感性答案:B2、曲馬多主要用作鎮痛藥,大劑量服用可在短期內上癮,而它的危害主要表現為。
  • 青驕第二課堂2020高二期末考試答案 高二禁
    2020年全國青少年禁毒知識競賽網上答題活動開始了,學生們需要登錄青驕第二課堂去答題。下面小編整理的是2020青驕第二課堂高二期末考試禁毒知識答題答案。2020青驕第二課堂高二禁毒知識競賽答題期末考試答案1、大麻的濫用者在中國主要集中在。
  • 青驕第二課堂2020初三、九年級期末考試所有答案
    青驕第二課堂初三年級用戶參加小測試測驗後,還要完成期末考試。那麼青驕第二課堂2020初三期末考試答案是什麼?下面帶來2020青驕第二課堂初三(九年級)期末考試的所有答案大全。青驕第二課堂2020初三(九年級)期末考試所有答案1、吸毒成癮的三個身體特徵是藥物耐受性、生理依賴性和 。
  • 青驕第二課堂2020高二期末考試答案 青驕第二課堂高二禁毒知識競賽...
    2020年全國青少年禁毒知識競賽網上答題活動開始了,學生們需要登錄青驕第二課堂去答題。下面小編整理的是2020青驕第二課堂高二期末考試禁毒知識答題答案。2020青驕第二課堂高二禁毒知識競賽答題期末考試答案1、大麻的濫用者在中國主要集中在。
  • ...考試習題答案是什麼?全國青少年毒品預防知識題目答案解答大全...
    2020青驕第二課堂六年級期末考試習題答案是什麼?青驕第二課堂六年級的期末考試已經開始了,此次的題目與全國青少年毒品預防知識相關,從答題中讓學生們學習毒品的預防知識,並從小養成好的生活習慣和對毒品的認知,相信不少同學已經做完了習題,小編為大家整理了正確的答案大全,大家可以前往核對,看看答對了多少。
  • 青驕第二課堂2020六年級期末考試答案 6年級禁毒知識答題答案
    2020年全國青少年禁毒知識競賽網上答題活動開始了,學生們需要登錄青驕第二課堂去答題。下面小編整理的是2020青驕第二課堂六年級期末考試禁毒知識答題答案。青驕第二課堂2020六年級禁毒知識答題期末考試答案1、親戚遞煙給你,以下最好的應對方式應該是:A、拿過來只試一次B、一定不能要,並且從危害健康的角度建議大家戒菸C、尊重長輩,拿住煙並說謝謝答案:B2、以下哪種做法不會引起近視?
  • 青驕第二課堂期末考試答案大全一覽 青驕高中禁毒知識競賽最新題目...
    青驕第二課堂是專為青少年打造的一個禁毒教育平臺,這個平臺適用於不同年齡的用戶。從小學五六年級到初中、 高中都是可以在這個平臺進行學習,小編整理了2020年青驕第二課堂答案給大家參考 ,希望有所幫助。
  • 青驕第二課堂2020九年級期末考試答案 最新初三禁毒知識題庫答案
    青驕第二課堂是一個專門為青少年(中小學生)打造的禁毒知識科普平臺,同學們除了可以在這裡了解相關知識之外,還可以參與平臺內的答題活動。下面就是青驕第二課堂2020初三期末考試答案了,大家一起來看看吧!  青驕第二課堂2020初三期末考試答案  1、吸毒成癮的三個身體特徵是藥物耐受性、生理依賴性和 。
  • 青驕第二課堂禁毒答案匯總期末考試答案 2020全國青少年禁毒知識...
    2020全國青少年禁毒知識競賽中學組題目和答案大全 青驕第二課堂手機端網頁登錄入口2020年全國青少年禁毒知識競賽活動已經開始,同學們可通過青驕第二課堂平臺進行答題。青驕第二課堂登錄平臺官網登錄網址是什麼?青驕第二課堂學生登錄平臺入口在哪進入?手機可以登錄嗎?詳情請見正文內容。
  • 2020青驕第二課堂高一期末考試答案 高一禁毒知識競賽答案(14)
    2020年全國青少年禁毒知識競賽網上答題活動開始了,學生們需要登錄青驕第二課堂去答題。下面小編整理的是2020青驕第二課堂高一期末考試禁毒知識答題答案。2020青驕第二課堂高一禁毒知識競賽答題期末考試答案1、以下行為屬於青少年容易出現的毒品違法犯罪行為是。A、販賣毒品B、非法持有毒品C、非法種植毒品原植物D、以上選項都正確答案:D2、禁毒志願者的行動宗旨是:"友愛、互助、進步。"
  • ...禁毒知識競賽題目答案最新 青驕第二課堂高一期末考試答案大全(3)
    青驕第二課堂是專為青少年打造的一個禁毒教育平臺,這個平臺適用於不同年齡的用戶。從小學五六年級到初中、 高中都是可以在這個平臺進行學習,小編整理了2020年青驕第二課堂答案給大家參考 ,希望有所幫助。
  • 2020年青驕高中禁毒知識競賽最新題目答 青驕第二課堂期末考試答案...
    青驕第二課堂是專為青少年打造的一個禁毒教育平臺,這個平臺適用於不同年齡的用戶。從小學五六年級到初中、 高中都是可以在這個平臺進行學習,小編整理了2020年青驕第二課堂答案給大家參考 ,希望有所幫助。
  • 2020年青驕第二課堂答案整理 青驕期末考試答案大全 青驕青少年...
    活動介紹:為進一步做好青少年毒品預防教育工作,國家禁毒辦、教育部會同中國禁毒基金會於2020年10月12日至12月上旬舉辦2020年全國青少年禁毒知識競賽。該競賽活動已被列入教育部公布的2020-2021學年面向中小學生的全國性競賽活動名單。
  • 2020年青驕第二課堂期末考試答案大全 青驕高中禁毒知識競賽最新...
    青驕第二課堂是專為青少年打造的一個禁毒教育平臺,這個平臺適用於不同年齡的用戶。從小學五六年級到初中、 高中都是可以在這個平臺進行學習,小編整理了2020年青驕第二課堂答案給大家參考 ,希望有所幫助。
  • 七年級數學,整理的一份考試題型和考點分布情況,請認真備考期末
    又到期末考試了,雖然各個地區的考試和教材版本不大一樣,但是我們還是以人教版,七年級期末重要考點為基礎,來梳理一下我們在期末考試中,應該掌握哪些內容?七年級上,四章的學習中,前兩章:有理數(15-20)、整式的加減法(20—25),對照之前的期中備考大家可以自行去強化訓練;後兩章:一元一次方程(30—40)、幾何圖形初步,一元一次方程的內容,也是特別重要的考點,用好表格這個工具可以幫助提升學生的解題效能;今天我們就專門根據這張一線總結的第四章的考察內容,作為我們今天的核心來進行一次性的總結和匯總
  • 青驕第二課堂2019高二禁毒教育課程考試答題答案
    青驕第二課堂是專為全國青少年打造的一個禁毒教育平臺,學生們可以這個平臺上學到很多禁毒知識。下面小編整理了2019所有青驕第二課堂高二考試答案,全國青少年毒品預防教育數位化課程高二答題答案。  青驕第二課堂高二所有考試答案(全國青少年毒品預防教育數位化課程目錄)  1、掀開大麻的面紗  2、益友助力健康成長