青驕第二課堂2020初三期末考試答案 九年級期末考試題目答案大全

2021-01-15 海峽網

青驕第二課堂是一個專門為青少年(中小學生)打造的禁毒知識科普平臺,同學們除了可以在這裡了解相關知識之外,還可以參與平臺內的答題活動。下面就是青驕第二課堂2020初三期末考試答案了,大家一起來看看吧!

青驕第二課堂2020初三期末考試答案

1、吸毒成癮的三個身體特徵是藥物耐受性、生理依賴性和 。( )

A、軀體依賴性

B、心理依賴性

C、敏感性

答案:B

2、曲馬多主要用作鎮痛藥,大劑量服用可在短期內上癮,而它的危害主要表現為。( )

A、全身關節疼痛

B、焦慮不安、伴隨記憶力下降

C、食慾下降、體重減輕

D、以上A、B、C三項表述均正確

答案:D

3、不良家庭環境對青少年沾染毒品有很大影響,在吸毒人員中,很多家庭存在較多的問題。這句話表述較為符合吸毒行為產生的環境因素中的。( )

A、人際關係的影響

B、家庭環境的影響

C、社區環境的影響

D、以上不對

答案:B

4、根據( ),毒品可以分為天然類毒品和合成類毒品。

A、社會屬性

B、生產原理

C、自然屬性

D、醫學屬性

答案:B

5、小明最初接觸毒品是因為跟他交往的人中有好幾個都在吸毒,而且都顯得很酷的樣子,後來小明也跟著吸毒。這說明了吸毒行為產生的環境因素中的那個因素?()

A、社區環境

B、家庭環境

C、人際關係環境

答案:C

6、吸毒行為產生的環境因素有很多,而這裡的環境指的是。( )

A、社區環境

B、人際環境

C、家庭環境

D、以上A、B、C均是

答案:D

7、某村寨,家家都有吸毒者。這反應的是吸毒行為產生之環境因素中的。( )

A、社區環境的影響

B、家庭環境的影響

C、以上表述均正確

答案:A

8、長期吸毒會使吸毒者沉溺於虛幻的自我體驗中而不能自拔,使其喪失對生活的熱愛、喪失對人際交往的興趣,而這反映毒品對青少年的危害。( )

A、身體健康方面

B、心理健康方面

C、社會發展方面

D、以上三項均不對

答案:B

9、在對眾多吸毒者進行調查時發現,佔據第一位的吸毒原因是 。( )

A、貪慕虛榮,趕時髦

B、藉助吸毒逃離現實,尋求解脫

C、受販毒者引誘

D、盲目好奇,追求享樂和刺激

答案:D

10、下列哪個選項屬於鴉片成癮症狀表現?( )

A、體溫升高

B、瞳孔縮小

C、脈搏變快

D、呼吸變快

答案:B

11、為了使"拒絕毒品"的理念傳播到千家萬戶,下列哪種方式是可以採用的?( )

A、通過禁毒主題班會、家長會等機會和家庭成員共同學習毒品知識

B、自己遠離毒品就行

C、拒絕毒品都是別人的事,與自己無關

答案:A

12、李某為了吸引顧客,在火鍋裡加入罌粟殼的行為是( )

A、違法行為

B、非違法行為

C、無法判斷

D、以上都不是

答案:A

13、吸這玩意兒有個性、"吸毒是身份的象徵,是時髦"、"有錢,才有本事吸這個",以上三句話反映的是吸毒者吸食毒品原因中的。( )

A、無知和輕信

B、貪慕虛榮、趕時髦

C、賭氣和逆反心理

D、盲目好奇、追求刺激和享樂

答案:B

14、青少年階段正體驗著人際衝突、情感困擾、升學壓力或就業挫折等人生最激烈情緒變化,很多人就會試圖在毒品中尋找慰籍、忘卻煩惱。以上描述反映的是以下吸毒原因中的。()

A、無知和輕信

B、藉助吸毒逃避現實,尋求解脫

C、處境性濫用

D、貪慕虛榮、趕時髦

答案:B

15、以下屬於青少年所面臨的毒品陷阱是。( )

A、吸毒朋友的影響

B、毒販子的毒招

C、明星和榜樣示範

D、以上A、B、C三項均是

答案:D

16、毒販子編造各種謊言騙青少年吸毒甚至是販毒,毒販子常用的謊言陷阱有。( )

A、吸毒一兩次不會上癮

B、吸毒能減肥和治病

C、吸毒時尚還能提高學習成績

D、以上選項都正確

答案:D

17、要成為禁毒志願者,首先應向團組織、禁毒志願組織提交申請書。( )

A、鄉級

B、縣級或縣級以上

C、省級以上

答案:B

18、鴉片是一種傳統的。( )

A、興奮劑

B、麻醉劑

C、致幻劑

D、催眠藥

答案:B

19、麥角醯二乙胺(LSD)俗稱"搖腳丸",是( )藥物的代表。

A、興奮劑

B、迷幻劑

C、抑制劑

D、麻醉劑

答案:B

20、海洛因的外觀為白色塊狀或粉末,屬於( )毒品。

A、鴉片類

B、苯丙胺類

C、古柯鹼類

D、大麻類

答案:A

以上就是優遊網小編為大家帶來的「青驕第二課堂2020初三期末考試答案」的相關內容,想要知道更多青驕第二課堂攻略,請關注優遊網青驕第二課堂專區。

相關焦點

  • 青驕第二課堂2020初一期末考試答案 七年級期末考試題目答案匯總
    青驕第二課堂2020初一期末考試答案是什麼?青驕第二課堂中的初一年級用戶不僅要參與小測試和測驗,還需要完成期末考試。下面就是編編為大家帶來的青驕第二課堂2020初一期末考試答案大全了,希望對同學們有所幫助。青驕第二課堂2020初一期末考試答案大全1、劉德華主演的電影《門徒》反映了( )地區製造毒品的情況。
  • 2020青驕第二課堂禁毒期末考試答案(五六七八九年級)
    2020青驕第二課堂禁毒期末考試答案五年級  1、注意用眼衛生要做到連續看書寫字( )左右休息片刻或向遠處眺望。  A、1至2倍  B、3至4倍  C、4至8倍  答案:C  2020青驕第二課堂禁毒期末考試答案六年級  1、親戚遞煙給你,以下最好的應對方式應該是:( )  A、拿過來只試一次
  • 青驕第二課堂2020初三、九年級期末考試所有答案
    青驕第二課堂初三年級用戶參加小測試測驗後,還要完成期末考試。那麼青驕第二課堂2020初三期末考試答案是什麼?下面帶來2020青驕第二課堂初三(九年級)期末考試的所有答案大全。青驕第二課堂2020初三(九年級)期末考試所有答案1、吸毒成癮的三個身體特徵是藥物耐受性、生理依賴性和 。
  • 青驕第二課堂2020初三考試答案 九年級期末考試所有答案匯總(2)
    青驕第二課堂初三年級用戶參加小測試測驗後,還要完成期末考試。那麼青驕第二課堂2020初三期末考試答案是什麼?下面帶來2020青驕第二課堂初三(九年級)期末考試的所有答案大全。青驕第二課堂2020初三(九年級)期末考試所有答案1、吸毒成癮的三個身體特徵是藥物耐受性、生理依賴性和 。( )A、軀體依賴性B、心理依賴性C、敏感性答案:B2、曲馬多主要用作鎮痛藥,大劑量服用可在短期內上癮,而它的危害主要表現為。
  • 2020青驕第二課堂初二期末考試答案 八年級期末考試所有答案
    青驕第二課堂初二年級用戶參與小測試和測驗後,還需完成期末考試。那麼青驕第二課堂2020初二期末考試答案是什麼?下面帶來2020青驕第二課堂初二(八年級)期末考試的所有答案大全。  青驕第二課堂2020初二(八年級)期末考試所有答案  1、某種鴉片類毒品,極具成癮性,因其具有強烈成癮性和巨大危害性的嗎啡類衍生毒品,被世界各國列為"頭號毒品"。它是 ( ) 。
  • 青驕第二課堂2020九年級期末考試答案 最新初三禁毒知識題庫答案
    青驕第二課堂是一個專門為青少年(中小學生)打造的禁毒知識科普平臺,同學們除了可以在這裡了解相關知識之外,還可以參與平臺內的答題活動。下面就是青驕第二課堂2020初三期末考試答案了,大家一起來看看吧!  青驕第二課堂2020初三期末考試答案  1、吸毒成癮的三個身體特徵是藥物耐受性、生理依賴性和 。
  • 青驕第二課堂2020高二期末考試答案 高二禁
    2020年全國青少年禁毒知識競賽網上答題活動開始了,學生們需要登錄青驕第二課堂去答題。下面小編整理的是2020青驕第二課堂高二期末考試禁毒知識答題答案。2020青驕第二課堂高二禁毒知識競賽答題期末考試答案1、大麻的濫用者在中國主要集中在。
  • ...考試習題答案是什麼?全國青少年毒品預防知識題目答案解答大全...
    2020青驕第二課堂六年級期末考試習題答案是什麼?青驕第二課堂六年級的期末考試已經開始了,此次的題目與全國青少年毒品預防知識相關,從答題中讓學生們學習毒品的預防知識,並從小養成好的生活習慣和對毒品的認知,相信不少同學已經做完了習題,小編為大家整理了正確的答案大全,大家可以前往核對,看看答對了多少。
  • 青驕第二課堂2020高二期末考試答案 青驕第二課堂高二禁毒知識競賽...
    2020年全國青少年禁毒知識競賽網上答題活動開始了,學生們需要登錄青驕第二課堂去答題。下面小編整理的是2020青驕第二課堂高二期末考試禁毒知識答題答案。2020青驕第二課堂高二禁毒知識競賽答題期末考試答案1、大麻的濫用者在中國主要集中在。
  • 青驕第二課堂期末考試答案大全一覽 青驕高中禁毒知識競賽最新題目...
    青驕第二課堂是專為青少年打造的一個禁毒教育平臺,這個平臺適用於不同年齡的用戶。從小學五六年級到初中、 高中都是可以在這個平臺進行學習,小編整理了2020年青驕第二課堂答案給大家參考 ,希望有所幫助。
  • 《青驕第二課堂》初一期末考試答案
    《青驕第二課堂》的禁毒小知識是全國中小學生都必須要認識的,這些禁毒知識對於大家來說都是非常的重要的,而《青驕第二課堂》為初一的學生也準備了一些小測試。接下來小編就給各位玩家小夥伴詳細的講解一下《青驕第二課堂》初一期末考試答案,感興趣的玩家就請跟隨小編一起來看看。
  • 青驕第二課堂2020六年級期末考試答案 6年級禁毒知識答題答案
    2020年全國青少年禁毒知識競賽網上答題活動開始了,學生們需要登錄青驕第二課堂去答題。下面小編整理的是2020青驕第二課堂六年級期末考試禁毒知識答題答案。青驕第二課堂2020六年級禁毒知識答題期末考試答案1、親戚遞煙給你,以下最好的應對方式應該是:A、拿過來只試一次B、一定不能要,並且從危害健康的角度建議大家戒菸C、尊重長輩,拿住煙並說謝謝答案:B2、以下哪種做法不會引起近視?
  • ...禁毒知識競賽題目答案最新 青驕第二課堂高一期末考試答案大全(3)
    青驕第二課堂是專為青少年打造的一個禁毒教育平臺,這個平臺適用於不同年齡的用戶。從小學五六年級到初中、 高中都是可以在這個平臺進行學習,小編整理了2020年青驕第二課堂答案給大家參考 ,希望有所幫助。
  • 初三數學期末考試題,壓軸題又是架橋選址問題,很重要!
    期末考試要來了,對於初三畢業生來說,其實中考也並不遙遠。所以壓軸題就撲面而來了。現在是初三上學期,其實不少學校已經基本把初三的全部內容都上完了,剩下半學期基本就是複習衝刺了。北師大版本數學九年級期末考試的試卷主要由以下內容構成:1,特殊平行四邊形(菱形的性質與判定,矩形的性質與判定,正方形的性質與判定),通常會有一道證明加計劃的大題,一道比較難的選擇題(本套試卷的選擇壓軸題12題)。2,一元二次方程(概念,性質,解法,應用,根的判別式和韋達定理),解方程和應用題是必考題。
  • 2020青驕第二課堂高一期末考試答案 高一禁毒知識競賽答案(14)
    2020年全國青少年禁毒知識競賽網上答題活動開始了,學生們需要登錄青驕第二課堂去答題。下面小編整理的是2020青驕第二課堂高一期末考試禁毒知識答題答案。2020青驕第二課堂高一禁毒知識競賽答題期末考試答案1、以下行為屬於青少年容易出現的毒品違法犯罪行為是。A、販賣毒品B、非法持有毒品C、非法種植毒品原植物D、以上選項都正確答案:D2、禁毒志願者的行動宗旨是:"友愛、互助、進步。"
  • 2018年八年級物理期末考試真題卷,包括標準答案!
    這是一份剛剛考過的八年級物理期末考試真題,全國各地所實行的九年義務教育制度分為兩種,一種是五四制,一種是六三制,本份試卷的所在地實行的是五四制,也就是說五年小學,四年初中。所以,看到試卷雖然是初三物理試題,但是考查的物理知識點卻是六三制地區的初二物理。
  • 青驕第二課堂禁毒答案匯總期末考試答案 2020全國青少年禁毒知識...
    2020全國青少年禁毒知識競賽中學組題目和答案大全 青驕第二課堂手機端網頁登錄入口2020年全國青少年禁毒知識競賽活動已經開始,同學們可通過青驕第二課堂平臺進行答題。青驕第二課堂登錄平臺官網登錄網址是什麼?青驕第二課堂學生登錄平臺入口在哪進入?手機可以登錄嗎?詳情請見正文內容。
  • 2020年青驕高中禁毒知識競賽最新題目答 青驕第二課堂期末考試答案...
    青驕第二課堂是專為青少年打造的一個禁毒教育平臺,這個平臺適用於不同年齡的用戶。從小學五六年級到初中、 高中都是可以在這個平臺進行學習,小編整理了2020年青驕第二課堂答案給大家參考 ,希望有所幫助。
  • 2020年青驕第二課堂答案整理 青驕期末考試答案大全 青驕青少年...
    活動介紹:為進一步做好青少年毒品預防教育工作,國家禁毒辦、教育部會同中國禁毒基金會於2020年10月12日至12月上旬舉辦2020年全國青少年禁毒知識競賽。該競賽活動已被列入教育部公布的2020-2021學年面向中小學生的全國性競賽活動名單。
  • 2020年青驕第二課堂期末考試答案大全 青驕高中禁毒知識競賽最新...
    青驕第二課堂是專為青少年打造的一個禁毒教育平臺,這個平臺適用於不同年齡的用戶。從小學五六年級到初中、 高中都是可以在這個平臺進行學習,小編整理了2020年青驕第二課堂答案給大家參考 ,希望有所幫助。