學習強國答題選擇題答案 2020學習強國最新正確答案

2020-12-04 閩南網

  學習強國答題的正確答案該怎麼選呢?在2020最新的答題玩法中可以和好友一起完成答題挑戰,為了幫助大家有更好的獲得正確答案,接下來小編就為大家帶來學習強國答題選擇題答案:2020最新正確答案分享,希望大家能夠喜歡。

  答題規則:

  1、每局能在線匹配用戶4人,匹配成功開始作答。

  2、每題答對+20分,答錯不減分,優先獲得100分即為勝利,榮獲一顆星。

  3、每局比賽最多十分鐘,10分鐘內無選手到達100分則全部失敗。

  學習強國答題答案:

  1、____記載的秦始皇七年(公元前240年)的彗星,各國學者認為這是世界上最早的哈雷彗星記錄。(出題單位:山東科技報社 推薦單位:山東學習平臺)

  A、《淮南子》

  B、《史記》

  C、《禮記·月令》

  D、《授時曆》

  答案:B

  2、我國的個人的工資、薪金所得繳納個人所得稅採用的是什麼稅率____。

  A、比例稅率

  B、超額累進稅率

  C、定額稅率

  D、超率累進稅率

  答案:B

  3、根據《中華人民共和國國家安全法》規定,____依照憲法規定,決定戰爭狀態的宣布,決定全國總動員或者局部動員,決定全國或者個別省、自治區、直轄市進入緊急狀態,行使憲法規定的和全國人民代表大會授予的涉及國家安全的其他職權。(出題單位:司法部 全國普法辦)

  A、全國人民代表大會

  B、全國人民代表大會常務委員會

  C、中華人民共和國主席

  D、國務院

  答案:B

  4、全國首個國家生態文明試驗區是____。(出題單位:福建學習平臺)

  A、福建

  B、貴州

  C、江西

  D、海南

  答案:A

  5、採用引漳灌鄴的方法使得鄴城民富兵強,稱為戰國時期魏國的東北重鎮的人是____。(出題單位:山東科技報社 推薦單位:山東學習平臺)

  A、大禹

  B、孫叔敖

  C、西門豹

  D、史祿

  答案:C

  6、在福建寧德工作期間,習近平總書記曾指出能否有效制止腐敗現象關係到黨的生死存亡和社會主義事業的成敗,這就需要建立各種有效的監督機制,其中____的監督是最經常、公開、廣泛的一種監督方式。

  A、人大

  B、黨內

  C、新聞媒介

  答案:C

  7、行政機關應當建立健全政府信息發布____審查機制,明確審查的程序和責任。(出題單位:重慶市委直屬機關工委 推薦單位:重慶學習平臺)

  A、公開

  B、涉密

  C、保密

  D、密點

  答案:C

  8、黨支部黨員大會是黨支部的議事決策機構,由全體黨員參加,一般每季度召開____次。(出題單位:內蒙古呼倫貝爾市直屬機關工委 推薦單位:內蒙古學習平臺)

  A、1

  B、2

  C、3

  D、4

  答案:A

  9、我國現行《憲法》自頒布後,共進行了____次修改。(出題單位:中共連雲港市委宣傳部 推薦單位:江蘇學習平臺)

  A、2

  B、3

  C、4

  D、5

  答案:D

  10、科學與技術的關係是____。(出題單位:中國科普研究所)

  A、相同的概念

  B、不同的概念

  C、不同的概念,但又存在緊密的聯繫

  答案:C

  11、臭氧層能使地球上的生物免遭____的傷害。(出題單位:中國科普研究所)

  A、紫外線

  B、紅外線

  C、可見光

  答案:A

  12、大運河申遺的牽頭城市是____。(出題單位:江蘇省揚州市江都區委宣傳部 推薦單位:江蘇學習平臺)

  A、北京

  B、揚州

  C、蘇州

  D、杭州

  答案:B

  13、下列情況通常採用同行評議辦法的是____。(出題單位:中國科普研究所)

  A、遴選科研項目申請

  B、科學論文評審

  C、科研評獎

  D、以上全是

  答案:D

  14、下列詩句,與中國和西域的物質文明交流無關的一組是____。(出題單位:中共泰州市委黨校 推薦單位:江蘇學習平臺)

  A、滄海月明珠有淚,藍田日暖玉生煙

  B、蘭陵美酒鬱金香,玉碗盛來琥珀光

  C、年年戰骨埋荒外,空見葡萄入漢家

  D、漢家天馬出蒲梢,苜蓿榴花遍城郊

  答案:A

  15、「不畏浮雲遮望眼」出自哪位詩人?____

  A、蘇軾

  B、辛棄疾

  C、王安石

  D、杜牧

  答案:C

  16、作風問題本質上是____。(出題單位:中共連雲港市委宣傳部 推薦單位:江蘇學習平臺)

  A、素質問題

  B、人性問題

  C、黨性問題

  D、家風問題

  答案:C

  17、蘇州園林是中國____園林的代表,被聯合國教科文組織列為世界文化遺產。(出題單位:蘇州工業職業技術學院 推薦單位:江蘇學習平臺)

  A、國家

  B、皇家

  C、江南

  答案:C

  18、「君問歸期未有期,巴山夜雨漲秋池。何當共剪西窗燭,卻話巴山夜雨時。」為唐代詩人李商隱所作,詩名為____。(出題單位:重慶市委直屬機關工委 推薦單位:重慶學習平臺)

  A、《入峽次巴東》

  B、《巫山高》

  C、《離思》

  D、《夜雨寄北》

  答案:D

  19、王安石的名句「不畏浮雲遮望眼」的下一句是____。

  A、兩山排闥送青來

  B、尚疑身屬半山園

  C、聞說雞鳴見日升

  D、自緣身在最高層

  答案:D

  20、下面哪個詩句描寫的不是江蘇鎮江的景觀?____(出題單位:江蘇省鎮江市京口區正東路街道 推薦單位:江蘇學習平臺)

  A、海日生殘夜,江春入舊年

  B、洛陽親友如相問,一片冰心在玉壺

  C、何處望神州?滿眼風光北固樓

  D、水光瀲灩晴方好,山色空濛雨亦奇

  答案:D

  21、納稅人的子女接受全日制學歷教育的相關支出,按照每個子女每月____元的標準定額扣除。(出題單位:重慶市委直屬機關工委 推薦單位:重慶學習平臺)

  A、800

  B、1000

  C、1200

  D、2000

  答案:B

  22、以下哪部著作中,認為數學是天地萬物最根本的東西,是「四時之終始,萬物之祖宗」?____(出題單位:山東科技報社 推薦單位:山東學習平臺)

  A、《海島算經》

  B、《周髀算經》

  C、《九章算術》

  D、《孫子算經》

  答案:D

  23、奧運五環旗中的黃色環代表____。(出題單位:泰安市岱嶽區 推薦單位:山東學習平臺)

  A、美洲

  B、歐洲

  C、非洲

  D、亞洲

  答案:D

  24、2018年11月,習近平總書記在視察上海市虹口區時指出「垃圾分類就是____,垃圾綜合處理要全民參與,上海要把這項工作抓緊抓實辦好。」(出題單位:中共上海市虹口區委宣傳部 推薦單位:上海學習平臺)

  A、新時尚

  B、新風尚

  C、新潮流

  D、新熱潮

  答案:A

  25、當打開房門聞到燃氣氣味時,首先應迅速____,以防止引起火災。(出題單位:山東省消防總隊 推薦單位:山東學習平臺)

  A、打開燃氣灶具查找漏氣部位

  B、打開門窗通風

  C、撥打119向消防隊報警

  答案:B

  26、我國考古中發現目前世界上最早的紙是____時期的。(出題單位:山東科技報社 推薦單位:山東學習平臺)

  A、東漢

  B、商朝

  C、西周

  D、西漢

  答案:D

  27、漢字產生的標誌是殷商後期所形成的初步定型的甲骨文,其後經過了六千多年的演變,形成了我們今天的文字。下列漢字演變過程的時間排序正確的是____。(出題單位:新疆兵團第四師黨委宣傳部 推薦單位:新疆兵團學習平臺)

  A、隸書、小篆、楷書、行書

  B、小篆、隸書、行書、楷書

  C、小篆、隸書、楷書、行書

  答案:C

  28、____是中國特色社會主義的本質要求和重要保障。(出題單位:中共連雲港市委宣傳部 推薦單位:江蘇學習平臺)

  A、全面依法治國

  B、全面從嚴治黨

  C、全面發展經濟

  D、全面可持續發展

  答案:A

  29、十月革命一聲炮響,給中國送來了馬克思列寧主義。陳獨秀、____等人積極傳播馬克思主義,倡導運用馬克思主義改造中國社會。(出題單位:重慶市委直屬機關工委 推薦單位:重慶學習平臺)

  A、梁啓超

  B、康有為

  C、章炳麟

  D、李大釗

  答案:D

  30、蘇州的古建築除了粉牆黛瓦、飛簷翹角,還有保存相對完好的純居住民國建築群____,電視劇《都挺好》取景於此。(出題單位:蘇州市圖書館 推薦單位:江蘇學習平臺)

  A、同德裡

  B、同福裡

  C、同運裡

  D、同善裡

  答案:A

原標題:學習強國答題選擇題答案:2020最新正確答案分享

責任編輯:曾少林

相關焦點

  • 2020學習強國第七次全國人口普查專項答題答案
    學習強國平臺上線了第七次人口普查專項答題,參與該答題就能獲得積分。下面小編為大家整理帶來了學習強國第七次人口普查專項答題全部答案匯總,有需要的小夥伴快一起來看看吧!  2020學習強國第七次全國人口普查專項答題答案  1、【多選題】2020年11月2日,習近平總書記在參加第七次全國人口普查登記時強調
  • 學習強國答題爭上遊題庫答案查詢 2020年9月學習強國題庫最新
    (出題單位:福建學習平臺)  A、寧德  B、三明  C、泉州  D、漳州  答案:B  77、2018年國家網絡安全宣傳周活動主題是「____」。(出題單位:新疆兵團第十二師黨委宣傳部 推薦單位:新疆兵團學習平臺)  A、賠償  B、補償  C、兌換  答案:B  81、被馬克思稱為第一個人權宣言的憲法性文件是____。
  • 最新!第7期「學習強國」上海學習平臺答題挑戰賽題庫來咯
    今天要給大家送上「學習強國」上海學習平臺答題挑戰賽第七期的題庫答題時間:1月11日周六8時 ~ 1月15日周三24時。答題入口:在「上觀新聞」App中打開《學習強國答題挑戰賽——第7期挑戰入口》,點擊右上角「立即答題」按鈕,開始答題。
  • 「學習強國」上海學習平臺答題挑戰賽最新題庫來咯~
    「學習強國」上海學習平臺聯合解放日報·上觀新聞推出的「最強學習者答題挑戰賽」前七輪答題已經結束,明天8點將迎來該階段的最後一輪。你,準備好了嗎?答題時間:1月18日周六8時 ~ 1月22日周三24時。
  • 2020學習強國《挑戰答題》題庫及答案 「挑戰答題」最新最全題庫答案
    「學習強國」是由中共中央宣傳部主管,以習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神為主要內容,立足全體黨員、面向全社會的優質平臺。在學習強國平臺中,每日都會有挑戰答題,而且每次的題目都是不同的。這裡小編就為大家收集整理了學習強國挑戰答題題庫答案匯總,有需要的小夥伴們不要錯過了。
  • 「學習強國」邀你參加反家庭暴力法專項答題
    「學習強國」邀你參加反家庭暴力法專項答題 2020-11-25 17:31 來源:澎湃新聞·澎湃號·政務
  • ...凝聚精神力量 中國農大「學習強國」學習標兵交流學習心得收穫
    學習過程中逐漸感覺到「學習強國」非常重要、有效,也是非常有趣的學習園地。信息量大、欄目設置廣泛、內容豐富多彩,思想性、時效性、服務性都非常強,尤其是挑戰答題,增強了很多挑戰性和趣味性,更是增添了學習的興趣。現在已經養成了天天學習的良好習慣,一天不學習就感覺心裡空落落的。總之,通過「學習強國」開展學習是一件非常有意義的事情,自己一定會堅持不懈,活到老學到老。
  • 2020湖南「學習強國」學習達人挑戰賽舉行 衡陽代表隊榮獲二等獎
    紅網時刻衡陽12月26日訊(通訊員 李靜)我學習,我進步。12月25日,2020湖南省「學習強國」學習達人挑戰賽決賽在長沙舉行,經過激烈角逐,衡陽代表隊突出重圍,榮獲二等獎。此次競賽以黨的十九屆五中全會精神、習近平總書記考察湖南重要講話精神以及省委全會精神為主要內容,全省14個市州和省直行業系統共18支隊伍參賽。經過層層比拼,衡陽代表隊順利進入決賽。
  • 青年大學習十四五與青年課後習題答案匯總 2020青年大學習第十季...
    青年大學習第十季特輯《「十四五」與青年》已經更新了,小編為大家整理最新一期特輯的全部答案,一起來看看本期青年大學習答題答案匯總吧!這次的特輯視頻內容同樣是2道課堂題目和8道課後習題,以下是最新青年大學習第十季特輯「十四五」與青年的課堂作業題目,還沒有學習的小夥伴快來看看這裡的標準答案,讓你學習答題的時候可以更輕鬆的答對題目,輕鬆的完成答題任務拿到積分。
  • 衡陽代表隊榮獲2020年度湖南省「學習強國」學習達人挑戰賽第二名
    衡陽新聞網訊 通訊員李靜 記者程聰報導 「我學習,我進步。」12月25日,在2020湖南省「學習強國」學習達人挑戰賽決賽中,衡陽代表隊頑強拼搏、從容應戰,從來自全省的18支參賽隊伍中脫穎而出,榮獲比賽二等獎。
  • 學習強國挑戰答題帶選項答案完整題庫(一)
    (出題:山東科技報社  推薦:山東學習平臺)A、羅浮宮B、北京故宮C、凡爾賽宮D、曲阜孔廟答案:B113、下列作者、作品、朝代對應正確的一項是____。(出題:北京市水務局  推薦:北京學習平臺)A、渤海B、黃海C、青海答案:A120、關於物質的「分子」,下列說法最正確的是____。
  • 勤學善思 深信篤行——金昌開展「農行杯」•「學習強國」學習...
    勤學善思 深信篤行——金昌開展「農行杯」•「學習強國」學習平臺知識大賽側記 2020-09-04 14:47 來源:澎湃新聞·澎湃號·媒體
  • 學習強國挑戰答題達人平均3秒不到答對一題
    蜀山區五裡墩街道有位學習達人在「學習強國」平臺挑戰答題,50分52秒闖關答題1067道題,平均3秒不到答對一題。李海燕的獲獎證書近日,五裡墩街道舉辦「學習強國」答題挑戰決賽,25名選手從「百人挑戰答題賽」中脫穎而出參加總決賽。
  • 青年大學習第十季特輯20題答案大全 10月16日青年大學習答案匯總
    青年大學習在10月16日開啟了第十季特輯課程,本期課程的學習主題是「學習黨的十九屆五中全會精神」,次課程還為學員們準備了20道選擇題。對於課程不是很了解,或者是不清楚題目的小夥伴一起來看看本次題目的解析答案吧。
  • 學習強國!一站到底知識擂臺挑戰賽!誰是最強大腦?
    學習強國!一站到底知識擂臺挑戰賽!誰是最強大腦?今天(2日)下午由海珠區精神文明建設委員會、海珠區紀律檢查委員會、海珠區委組織部、海珠區直屬機關工作委員會和海珠區總工會聯合主辦的2020年海珠區「學習強國」一站到底知識擂臺挑戰賽
  • 「學習強國 書香軌道」 這場讀書分享會,很燃!
    「學習強國 書香軌道」 這場讀書分享會,很燃! 2020-12-03 17:40 來源:澎湃新聞·澎湃號·政務
  • IPTV電視端加入「學習強國」重慶學習平臺
    重慶日報訊 (記者 張莎)重慶日報記者4月16日從「學習強國」重慶市建設工作領導小組辦公室獲悉,為解決老黨員、農村黨員群眾的學習難題,我市在中宣部統一建設的「學習強國」PC端和手機App的基礎上,同步建設了重慶學習平臺IPTV電視端,打造了手機、電腦、電視一體推進、三屏互動、同步傳播的全媒體融合學習平臺,成為全國首創。
  • 「學習強國」版一站到底知識擂臺挑戰賽在海珠啟動
    文/羊城晚報全媒體記者 李煥坤 圖/主辦方提供 「答題時間已經進入倒計時,請選手儘快作答!5、4、3、2、1!」12月2日下午,2020年海珠區「學習強國」一站到底知識擂臺挑戰賽啟動儀式暨首場選拔賽在廣州海珠智匯科技園舉行。
  • ...學習之光」點亮金城夜空,「學習強國」甘肅學習平檯燈光秀啟幕
    1月1日晚,新年伊始,「學習強國」甘肅學習平臺在蘭州開展元旦燈光秀活動。晚上8時,蘭州華燈初上,鴻運·金茂大廈身披紅裝,樓宇外牆燈幕滾動播放著「學習強國」學習平臺宣傳語,一場特別的元旦迎新年燈光秀精彩上演。
  • 學習強國爭上遊答題解析之15——新近17題
    前言:不僅答題,更是學習。讓每個人都博古通今,能文能武;上知天文,下知地理,中曉人和;可九天攬月,可五洋捉鱉;前知五千年,後知八百載;運籌帷幄之中,決勝千裡之外。上班第一天,繼續上新。知道了為什麼,其實看一遍就能印象很深刻了,打死也忘不了了。共同增長知識,攜手學習強國。