英語真題閱讀理解試題及名師解析(29)

2020-11-23 網易

(本文由海天教育供稿)

When prehistoric man arrived in new parts of the world, something strange happened to the large animals: they suddenly became extinct. Smaller species survived. The large, slow-growing animals were easy game, and were quickly hunted to extinction. Now something similar could be happening in the oceans.  

That the seas are being overfished has been known for years. What researchers such as Ransom Myers and Boris Worm have shown is just how fast things are changing. They have looked at half a century of data from fisheries around the world. Their methods do not attempt to estimate the actual biomass (the amount of living biological matter) of fish species in particular parts of the ocean, but rather changes in that biomass over time. According to their latest paper published in Nature, the biomass of large predators (animals that kill and eat other animals) in a new fishery is reduced on average by 80% within 15 years of the start of exploitation. In some long-fished areas, it has halved again since then.

Dr. Worm acknowledges that these figures are conservative. One reason for this is that fishing technology has improved. Today’s vessels can find their prey using satellites and sonar, which were not available 50 years ago. That means a higher proportion of what is in the sea is being caught, so the real difference between present and past is likely to be worse than the one recorded by changes in catch sizes. In the early days, too, longlines would have been more saturated with fish. Some individuals would therefore not have been caught, since no baited hooks would have been available to trap them, leading to an underestimate of fish stocks in the past. Furthermore, in the early days of longline fishing, a lot of fish were lost to sharks after they had been hooked. That is no longer a problem, because there are fewer sharks around now.

Dr. Myers and Dr. Worm argue that their work gives a correct baseline, which future management efforts must take into account. They believe the data support an idea current among marine biologists, that of the 「shifting baseline」. The notion is that people have failed to detect the massive changes which have happened in the ocean because they have been looking back only a relatively short time into the past. That matters because theory suggests that the maximum sustainable yield that can be cropped from a fishery comes when the biomass of a target species is about 50% of its original levels. Most fisheries are well below that, which is a bad way to do business.

31. The extinction of large prehistoric animals is noted to suggest that

[A] large animals were vulnerable to the changing environment.

[B] small species survived as large animals disappeared.

[C] large sea animals may face the same threat today.

[D] slow-growing fish outlive fast-growing ones.

32. We can infer from Dr. Myers and Dr. Worm’s paper that

[A] the stock of large predators in some old fisheries has reduced by 90%.

[B] there are only half as many fisheries as there were 15 years ago.

[C] the catch sizes in new fisheries are only 20% of the original amount.

[D] the number of larger predators dropped faster in new fisheries than in the old.

33. By saying 「these figures are conservative」 (Line 1, Paragraph 3), Dr. Worm means that

[A] fishing technology has improved rapidly.

[B] the catch-sizes are actually smaller then recorded.

[C] the marine biomass has suffered a greater loss.

[D] the data collected so far are out of date..

34. Dr. Myers and other researchers hold that

[A] people should look for a baseline that can work for a longer time.

[B] fisheries should keep the yields below 50% of the biomass.

[C] the ocean biomass should be restored to its original level.

[D] people should adjust the fishing baseline to the changing situation.

35. The author seems to be mainly concerned with most fisheries』

[A] management efficiency.

[B] biomass level.

[C] catch-size limits.

[D] technological application.

名師解析

31. The extinction of large prehistoric animals is noted to suggest that

提及大型史前動物的滅絕是為了說明

[A] large animals were vulnerable to the changing environment.

   大型動物容易受到環境變化的影響。

[B] small species survived as large animals disappeared.

   當大型動物消失的時候小型物種存活了下來。

[C] large sea animals may face the same threat today.

   大型海洋動物今天面臨相同的威脅。

[D] slow-growing fish outlive fast-growing ones.

   成長緩慢的魚要比成長快速的魚活得長。

【答案】  C

【考點】  推斷題。

【分析】  通過題幹關鍵詞「大型史前動物的滅絕」可以定位到第一段。作者提到它們的滅絕是由於人類的捕殺,作者在第一段最後一句提到,「如今類似的事情可能會發生在海洋中」。因此可以得出結論,即,作者是為了引用大型史前動物的滅絕來引出海洋物種同樣面臨著由於人類過度捕撈而滅絕的這個話題,故正確答案是[C]。[A]、[B]、[D]選項都沒有能夠表達出作者的這個意圖,而只是很淺層去分析表象。

32. We can infer from Dr. Myers and Dr. Worm’s paper that

從邁爾斯博士和沃爾姆博士的論文中我們可以推斷出

[A] the stock of large predators in some old fisheries has reduced by 90%.

   一些老漁場裡大型捕食類魚種的貯存量已經減少了90%。

[B] there are only half as many fisheries as there were 15 years ago.

   現在漁場的數量只有15年前數量的一半。

[C] the catch sizes in new fisheries are only 20% of the original amount.

   新的漁場中的捕捉數量是原來數量的20%。

[D] the number of larger predators dropped faster in new fisheries than in the old.

   新的漁場裡大型捕食類魚種的數目下降比舊的漁場快。

【答案】  A

【考點】  推斷題。

【分析】  根據題幹關鍵詞「Dr Myers and Dr. Worm’s paper」可以定位到第二段最後一句,「根據他們發表在《自然》雜誌上的最新論文,一個新的漁場在被開發後的15年中大型捕食類魚種的生物量平均減少了80%。在有些長期捕撈的地區,自那以後,這個數量又減少了一半。」本句的理解難點就是「In some long-fished areas, it has halved again since then.」這句話裡面的「since」從什麼時間開始計算,影響本題的解答。「since」指的是從15年結束後開始算呢,還是從15年的第一年開始算。如果是前者,則答案是[A],因為新的平均下降80%,然後又下降了一半,這個意思就是一共下降了90%;如果是後者,則得出舊漁場大型捕食類魚種的減少速度低於新漁場,而且只有50%。「since」接時間,後面必須是一個時間點。如果「since」後面接的不是一個時間點而是時間段,則從該時間段結束的時候開始算。例句:「It has been 10 years since I lived in Beijing.」這句話的意思不是「我在北京十年了」,而是「我離開北京十年了」。因此本題的正確答案是[A]。「since」接的是15年結束後的那個點;而且這句話裡面還有一個很關鍵的詞「again」(再次),也很明顯說明這裡指的是「在下降80%之後,又再次減少了一半」,即「餘下的20%又減少了一半,只剩下10%」。

33. By saying「these figures are conservative」(Line 1, Paragraph 3), Dr worm means that

沃爾姆博士說「these figures are conservative」(第三段第一行),他的意思是

[A] fishing technology has improved rapidly.  捕魚的技術已經得到快速提高。

[B] the catch-sizes are actually smaller than recorded.  捕魚量比實際記錄的少。

[C] the marine biomass has suffered a greater loss.  海洋生物量已經蒙受了更大的損失。

[D] the data collected so far are out of date.  目前收集的數據已經過時了。

【答案】  C

【考點】  推斷題。

【分析】  根據關鍵詞「conservative」的提示定位到第三段第一句。作者說「這個數據是保守的,因為捕魚的技術已經提高了。衛星和聲納定位儀都用上了。這就意味著現在海裡有更高比例的海洋生物被捕撈了。現在和過去的真正差異可能比通過捕撈記錄的反映出來的差異更要糟糕。」接下來的一句話的意思是「以前一些抓不住的海洋生物現在都可以抓住了,以前被鯊魚搶走的,現在由於鯊魚都不見了,自然被捕撈的就更多了。」作者同時提到,「由於以前的捕撈技術不夠先進,所以以前對海裡的生物的總量是低估的。」那麼我們可以得出這樣的結論「以前的海洋生物總量比我們當時估計的要高,而現在只剩下這麼一點了」,就是說「海洋物種被捕撈的比例遠遠超過我們的記錄」。因此可以得出[C]的結論。[A]項的錯誤在於「捕魚的技術已經得到快速的提高」這種提法僅僅是作者文中提到的一個原因,作者是為了用這個來證明有了這樣的科技,更多的海洋生物就被捕撈了,而不是為了說明技術得到提高。[B]試圖比較當時的捕撈量與記錄的差別。但是原文說的是今天和過去的真實差別比那個記錄反映出來的差別要嚴重的多。[D]的說法是沒有根據的。

34. Dr. Myers and other researchers hold that

邁爾斯博士以及其他一些研究人員堅持認為

[A] people should look for a baseline that can work for a longer time.

   人們應該尋找一種能夠更長時間起作用的基準。

[B] fisheries should keep the yields below 50% of the biomass.

   漁場應該將產量保持在生物量的50%以下。

[C] the ocean biomass should be restored to its original level.

   海洋生物的數量應該恢復到原來的水平。

[D] people should adjust the fishing baseline to the changing situation.

   人們應該根據變化的形勢調整捕魚數量的基準。

【答案】  D

【考點】  事實細節題。

【分析】  本題提到「Dr. Myers」和其他一些研究者的主張,題幹中用到了「hold」,而其近義詞就是「argue」,定位到最後一段第一句。「Dr. Myers」和「Dr. Worm」堅持認為「他們的工作是給出準確的捕撈數量基準,它是未來的管理工作必定要考慮的」,他們相信自己的數據支持了目前海洋生物學家的觀點,即「變化的底線」。也就是說,「人們應該根據變化的形勢調整捕魚數量的基準」,所以正確答案是[D]。[A]不正確的原因是文章中沒有提到持續時間更長,文章最後一段提到時間太短指的是調查研究的跨度年份很短。和基數沒有關係 [B]不是「Dr. Myers」堅持的主張,而是理論狀態下的海洋生物生產。[C]與原文的意思也不符合。

35. The author seems to be mainly concerned with most fisheries』

作者看上去主要關注大多數漁場的

[A] management efficiency.  經營效率。

[B] biomass level.  生物量水平。

[C] catch-size limits.  捕撈量的限制。

[D] technological application.  技術應用。

【答案】  B

【考點】  文章主旨題。

【分析】  本題問的是作者最關注的是漁場的哪一個方面,這個問題實際上考的是文章的主旨。從前到後,作者一直在提過度捕撈對海洋生物量的影響。[A]顯然不是本文的重點。[D]在文章中只是被作者引用來表示現在的海洋生物被過度捕撈。[C]在文中最後一段有提及,但是顯然不是文章的主題。作者最關心的是海洋生物量的變化,因此正確答案選[B]項。

難句解析:

1. That means a higher proportion of what is in the sea is being caught, so the real difference between present and past is likely to be worse than the one recorded by changes in catch sizes.

【結構分析】 本句是一個並列句,連接詞是「so」。前一個分句中,「that means」 後面省略了賓語從句連接詞「that」,在這個賓語從句中,「a higher proportion of what is in the sea」是主語,「is being caught」是謂語部分。這個主語裡面又包含了一個由「what」引導的從句,做介詞「of」的賓語。後一個分句是一個比較級結構,主語是「the real difference」,「the one」代替「the difference」,「recorded」是過去分詞做後置定語。

2. In the early days, too, longlines would have been more saturated with fish. Some individuals would therefore not have been caught, since no baited hooks would have been available to trap them, leading to an underestimate of fish stocks in the past.

【結構分析】 這裡是兩個句子。之所以把第一句拿來一起分析,是因為這句話的理解對第二句的理解很重要。第一句話中的「would have been more saturated」是虛擬語氣的一種,是對過去未能發生的事情的一種假設。隨後一句,仍然是虛擬語氣。我們來分析一下這個結構。「since」指的是原因,即,「當時怎麼就沒有這樣的可以裝誘餌的魚鉤」,其實際意思是「如果當初有這樣的魚鉤,一些海洋生物個體就不會被抓不住」。「leading」是現在分詞引導結果狀語。

3. The notion is that people have failed to detect the massive changes which have happened in the ocean because they have been looking back only a relatively short time into the past.

【結構分析】 本句的主句是「The notion is that…」,「that」引導表語從句。在這個表語從句中,「people have failed to detect the massive changes」是句子的主謂賓,「which」引導一個定語從句,指代「changes」。「because」引導一個原因狀語從句,在表語從句中表示原因。

4. That matters because theory suggests that the maximum sustainable yield that can be cropped from a fishery comes when the biomass of a target species is about 50% of its original levels.

【結構分析】 本句的主句是「that matters」,「because」引導一個原因狀語從句。在這個從句中,「theory suggests」是主句,「suggest」後面的「that」引導一個賓語從句。

全文翻譯:

當史前人類來到世界的各個新區域時,一些奇怪的事情也會發生在當地的大型動物身上。它們突然就滅絕了,較小的物種存活了下來。生長緩慢的大型的動物很容易成為獵物,很快被獵殺而滅絕。現在類似的情形也可能正在海洋中發生。

人們知道海洋被過度捕撈這個事實已經很多年了。邁爾斯博士和沃爾姆博士這樣的研究人員所展示的情況說明了變化有多快。他們研究了全世界漁場半個世紀的數據。他們的方法不是試圖確切估計在具體某地方的海洋中魚類的量,而是估計該地區生物量隨著時間推移的變化。根據他們發表在《自然》雜誌上的最新論文,一個新的漁場在被開發後的頭15年中大型捕食類魚種的生物量平均減少了80%。在有些長期捕撈的地區這個數量隨後又減少了一半。

沃爾姆博士承認這些數據是保守的。其中一個原因是捕魚技術已經得到發展,今天的船隻可以使用衛星和聲納定位儀來尋找獵物,這些在50年前都還沒有。這意味著更高比例的海洋生物正在被捕撈,因此現在和過去的真正差異可能比捕撈量記錄反映的差異更要糟糕。以前,多鉤長線本可以抓更多的魚,但是因為當時沒有可用來捕捉它們的帶魚餌的鉤,個別的魚在當時就沒有被捉住,這導致了過去對魚的貯存量的低估。而且,在用多鉤長線捕撈的初期,許多魚被鉤住後又被鯊魚奪走。而現在這不再是問題,因為附近的鯊魚更少了。

邁爾斯博士和沃爾姆博士認為他們的工作給出了準確的捕撈數量基準,它是未來的管理工作必須要考慮在內的。他們認為這些數據支持了現在海洋學家的一種觀點,即「變化的底線」。這種觀點認為人們沒有檢測出海洋中已經發生的巨大變化,因為他們只回顧了過去相當短的一段時期。這有很大的影響,因為理論顯示,漁場中要獲得最大可持續產量,目標物種的生物量需要維持在原來水平的約50%。但是大部分漁場低於這個水平,這可不是好的商業做法。

本文來源:網易教育頻道綜合 責任編輯:王曉易_NE0011

相關焦點

  • 英語真題閱讀理解試題及名師解析(27)
    名師解析 21. The word 「homogenizing」 (Line 2, Paragraph 1) most probably means 「 homogenizing 」 ( 第一段第二行 ) 一詞的大致意思是 [A] identifying. 識別 確認 [B] associating.
  • 新東方2019年6月英語四級閱讀真題解析(視頻)
    新東方四六級真題解析 ——6月15日鎖定新東方網四六級頻道,最強教師陣容帶你看懂四六級考試![更多真題詳情]   【四六級直播解析】   四級閱讀解析由劉琦老師給大家講解——   劉琦:今天上午考完四級的同學不知道目前的狀態怎麼樣。整個四級閱讀如果複習到位的話理論上講不會有太大問題。所以我直接選擇最難的一篇選詞填空。
  • 英語真題閱讀理解試題及名師解析(22)
    名師解析36. What do American parents expect their children to acquire in school? 美國的父母期望他們的孩子在學校裡面學到什麼? [A] The habit of thinking independently.  獨立思考的習慣。.
  • 高中英語,104頁高考原題分析,閱讀理解—說明文(解析版)
    說明文是高考英語閱讀理解的一種常見體裁,著重考查同學們對於語篇的理解能力以及信息處理能力,近幾年全國卷和各地自主命題卷均涉及到這類文章。因此,同學們準確把握此類文章的選材、命題特點、掌握相應的閱讀策略與解題技巧備戰高考非常重要。
  • 英語真題閱讀理解試題及名師解析(24)
    29. According to the author, what should the Administration do about global warming?[A] Offer aid to build cleaner power plants.[B] Raise public awareness of conservation.
  • 考研英語真題閱讀理解試題及名師解析(11)
    29. Besides reducing human labor, robots can also[A]make a few decisions for themselves。[B]deal with some errors with human intervention。[C]improve factory environments。
  • 考研英語真題閱讀理解試題及名師解析(十八)
    名師解析  36. What is implied in the first sentence? 第一句話暗示什麼?  [A] Americans are better prepared for death than other people。  美國人對於死亡的準備超過其他人。
  • 英語真題閱讀理解試題及名師解析(七)
    well-developed it is electronically[B]whether it is prejudiced against immigrants[C]whether it adopts America's industrial pattern[D]how much control it has over foreign corporations 名師解析
  • 2017年考研英語一閱讀理解述評及參考答案
    2017考研初試12月24日至26日進行,新東方網考研頻道時刻關注2017考研初試情況(點擊查看》》2017考研初試真題及答案解析專題),並第一時間為考生提供考研真題答案及答案解析內容,同時新東方考研教師將為考生提供視頻直播解析。敬請關注新東方網考研頻道為您帶來的精彩內容。
  • 2017考研英語(一)閱讀真題解析
    2017年考研英語剛剛結束,小編第一時間進行真題解析,方便各位考生及時了解真題相關動態。  大家來看第二篇文章,是夏威夷安裝一個30米長的望遠鏡。這篇文章大家看得懂,有幾道題有爭議。  第26題,夏威夷部落的女皇曾經說我們這個部落的人,古老的夏威夷人都是看星星的專家,這個單詞和星座有關。
  • 2018年12月英語四級翻譯試題解析-第一套Part A(杭州新東方)
    以下內容是2018年12月英語四級翻譯試題解析-第一套Part A(杭州新東方)供各位考生參考!新東方網四六級頻道第一時間更新公布英語四六級真題答案。同時廣大考生還可隨時@新東方網四六級微博及新東方網四六級微信xdfcet46,與線上老師以及考生隨時互動答疑,敬請廣大考生密切關注2018年12月英語四六級真題解析專題。
  • 海文解析2014年考研英語大綱:閱讀理解Part A
    萬學教育 海文考研 教學與研究中心 王美伊  歷經近二十年的變革,考研英語試題已經逐漸趨於穩定化了。9月13日《2014年全國碩士研究生入學統一考試英語考試大綱》問世了。與2013年相比,英語(一)和英語(二)的傳統閱讀部分內容均沒有實質性變化。考生可以按照原有的複習思路進行系統、深度地複習。
  • 刷高考英語真題,一定要知道的4條鐵律!
    就像巨微《高考英語歷年真題逐句精解》這樣的真題。一句一句細解文章,一步一步細解試題,基礎再弱也不慌。①1句1句細解文章:文章中的重點單詞單獨拉出來注釋意思,每個句子都有語法分析,長難句還有語法圖解,哪句不會看哪句,不用查字典,不用問老師,英語弱也能讀懂文章。
  • 有道精品課一線名師解析2019高考全科試題
    有道精品課名師團隊帶來各科試題進行解析,幫助考生預估考試結果,讓考生在填報志願時可以遊刃有餘。同時,基於今年的試題,做出2020年高考命題趨勢的預測,為「新高三」學子在接下來的高考複習中提供依據。那好題的範圍除了大家的共識,歷年高考真題以外,各個地方優秀模考試題,也要我們重視起來。
  • 2018年12月英語四級閱讀真題答案解析(空氣汙染)
    2018年12月英語四級閱讀真題答案解析(空氣汙染)2018年12月大學英語四級考試剛剛結束,同學們考的怎麼樣呢,文都四六級老師及時給大家提供了真題答案和解析,供考生參考。以下是2018年12月四級閱讀真題選詞填空的參考答案和解析。
  • 2018年6月英語四級閱讀解析(徐州新東方)
    大學英語四六級考試結束當日,新東方網四六級頻道第一時間更新公布英語四六級真題答案,並特別邀請多位新東方教師為廣大考生進行考後試題解析。同時廣大考生還可隨時@新東方網四六級微博及新東方網四六級微信,與線上老師以及考生隨時互動答疑,敬請廣大考生密切關注新東方網四六級頻道以及2018年6月英語四六級真題解析專題。
  • 『2021考研試題答案』2021考研英語(一)試題閱讀理解Text 2難度分析
    2021考研初試已結束,對於2021考研英語試題相信很多考研考生都非常關注,很多參加考研初試的考生都反映今年考研英語試題是偏難的。中公考研針對2021考研英語閱讀試題整理了「2021考研英語(一)試題閱讀理解Text 2難度分析」內容,一起了解一下吧~今年英語一Text 2選自ScienceNews網站2020年6月12日文章How giving cash to poor families may also save trees in Indonesia。
  • 2015考研英語閱讀理解試題及名師解析(十三)
    名師解析  1. Human ingenuity was initially demonstrated in 人類的創造性最初表現在  [A]the use of machines to produce science fiction. 用機器來創作科幻小說。
  • 2017考研英語(二)真題-閱讀text2答案和解析
    2017考研英語(二)真題閱讀今年難度不大。下面給同學們提供了閱讀text2的答案和解析,以供同學們參考。  26. 【答案】[B] absorb user attention  27.
  • 2019年6月英語六級真題答案仔細閱讀第三套(網絡版)
    新東方網>大學教育>四六級>四六級真題>六級真題>正文2019年6月英語六級真題答案仔細閱讀第三套(網絡版) 2019-06-15 17:46 來源:新東方網編輯整理